妹をプールに連れて行く際、水着だけかラッシュガードを着せるか迷っています。赤ちゃんの日焼け対策についてアドバイスをお願いします。
今月、小学3年生のお姉ちゃんのお付き合いでプールに10ヶ月の妹も行く予定にしています。お姉ちゃんの時は、2,3歳頃に初プールだったので、あまり気にしてなかったのですが、赤ちゃんの日焼けが気になっています。1日プールだと思うのですが、おばあちゃんと交代で下の子を見る感じなので1日プールに入りっぱなしではないと思うのですが、水着だけか、水着にラッシュガードを着せるか悩んでます。みなさんは、どうしましたか?どうした方がよいか、良いアドバイスあれば教えて下さい。
- はるひママ(7歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
うちも上の子3年生です✨
同じくプールに連れていく予定ですがラッシュガード着せる予定です😁まだ買ってはないんですが😅後は日焼け止め塗って防止も被せてって感じですかね(^-^)
はるひママ
返信ありがとうございます。全く学年も一緒ですね。そうですよね!アドバイスありがとうございます。日焼け酷いと可哀想ですもんね!参考にさせていただきます。