旦那と育児について話し合ったら、大変だと言われず、子供を望んだからと言われた。理解してほしい。
愚痴らせてください!!
さっき、旦那と話していてワールドカップの話を
していたら、
毎日みろうと思えば見れるからいいよな。
と言われたので、
そんなことないよ、子供寝かせてあげないとダメだし
夜中に授乳もしなくちゃいけないし、最近お昼寝ないから
お昼寝もできないからよる寝たいし。大変なんだよ?
と言ったら
前から思ってたけど、大変って言うのはずるいよね、
それ分かって子供ほしいって言ったんだから。
と言われました。たしかに旦那は育児を手伝っては
くれますが、やっぱりこうしてほしい、ああしてほしい
は私の中であります。仕事をして大変だから黙ってはいるものの、大変って言うのはずるいって言われたら
はぁ?となりました!大変って言ったらダメなんか?
大変なんだよ!わかってほしいものです。。。
- s(6歳)
ねこ
自分が寝たいときに寝られない辛さ、経験したことあるんですかね?仕事も確かに人間関係もあるし業務内容も大変だと思います。でも育児だって大変ですよ!
夜中お子さんが起きたら一緒に起きてもらって大変さを経験させたらどうですか?イラっとしますねー😤
HRTRS
えーーひどい😭
思ってても言ったらだめですよね😭
男性も仕事、大変なのはわかるけど•••
なんか美容院とかネイルとか行くようにして、丸一日、面倒見させてはどーですか?
少しは大変さ、わかるんじゃないかなー?😭
私個人的には仕事しとる方がよっぽど楽です😭
りりん
冷たい言い方ですね(´д⊂)
子育ての大変さや家事の大変さは、男の人にはなかなかわからないんだろうなあ(*꒦ິ⌓꒦ີ)
けど、子育ての大変さを旦那さんはわからないで子作りしたのでしょうか?だとしたら無責任(꒪ω꒪υ)
奥さんが大変になるだろうことをわかったうえで、奥さんの苦労を少しでも軽減できるように2人で協力するってわかってて子作りしたのではないのですかね?(´+ω+`)
奥さんが子供欲しい!って言えば、奥さん任せで自分の子供を育てさせていいんですかね?(´+ω+`)
私だったら言い倒してしまうと思います笑
旦那さんも疲れてたり寝不足だったりすると少し嫌な言い方になるかもです。たっぷり寝かせてから、「傷ついた」って伝えてみてはどうでしょうか?(´・ω・`)
はる
自分の旦那に言われたと思うとイラッとしました😡
ぶっちゃけ仕事してるってだけでメリハリのある生活出来て良いよね!って思っちゃいます。子育て主婦の1日の労働時間を考えてみろ!不休で毎日毎日深夜残業、早朝出勤当たり前だから!って言ってやりたいです😫
みこと311
ひどい!!!
子育て大変なのはわかって出産したっつーの!でもやっぱり大変なものは大変ですよ!大変と言うことくらいいいとおもいます!全くずるくないです!!
つーかワールドカップじゃねーだろ!子供中心の生活なんだから寝てもらうのが優先!と思ってしまいました💦
riichan❁︎
えええ!!!私そんなこと言われたら離婚する勢いかも知れません…。( °_° )
うちは休みの日に少し預けてリフレッシュさせてもらってます。その時間を積み重ねるうちに、だいぶ父親らしくなりました。
最初はとても頼りなかったのですが😭
やはりやってみないとわからないんだぁと…
最近では出先で、何時頃に授乳だよね?イオン寄ろうか?など提案できるまでに成長しました😭!!
Sさんの旦那様も少し用事を作って代わりに見ていただくことができたら、大変さが少し身にしみてくれるのかな?と思います(;Д;)(;Д;)
hanna
大変はずるい???😟
家事育児は24時間休みなしだと思ってます🙌
思いやりのない言葉が悲しいですね💦
息抜きがない中、毎日育児に奮闘して頑張っているのにひどいです😞
ほんと丸一日面倒見てみてほしいですね!!!
ten.mama
上の方々と一緒で、旦那さんに経験して貰ったらわかると思います!
うちは夜中の授乳の度になにもしなくていいから起きて座って貰い、家事を手伝って貰いました☺️
夜中の授乳2回目で既に謝ってきましたがその時に眠いから謝ってるだけに思ったので24時間付き合ってもらいましたよ😁
仕事も大変ですがお互い感謝しなきゃですよね…
まろっこ
うざすぎます笑
だったらこっちだって
つわりも出産も経験しないで
ただ10ヶ月待ってれば我が子に会えるなんて楽でいいよね!!
って言ってやりましょう😤
よう
大変大変大変‼️
旦那さんに言いたいです😅
確かに頑張らないといけないと思いますが、
大変ですもん!
人間を1から育ててるんですよ
大変じゃないわけがない!!
うちも、旦那に
俺にあたるなよ!
って言われましたが、
ソッコーで