※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
ファッション・コスメ

結婚式で着るゲストドレスって、何回着ますか?20代前半。初めての結婚式…

結婚式で着るゲストドレスって、何回着ますか?

20代前半。初めての結婚式のために買ったドレスは二回着ました。

20代後半。前回のがあまりにもギラギラした感じだったので買い直して二回着ました。

30代前半。妊婦での出席のため紺色かつマタニティで探し中です。

独身は幼なじみは一人。高校の友人が三人。

皆様は持ってるドレス。何回くらい着ましたか?

それぞれ二回しか来てないし、年齢的にもデザインが合ってるかも微妙で、そろそろ手放すつもりです。

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

集まるメンバーが違う場合は3、4回着た物もあります。
安い買い物ではないので…。
最近はメンバーが同じ事が続いたので、都度中古で購入してました(笑)

• るーり

るーり

中古で買われたりしたんですね(^-^)
    私は重なることが多く、また別の友達になるので、そのまま連続で着たりしました(^-^)
    レンタルも良いよ!と言われてお店いきましたが…いまいちで(^^;

• 7月3日
yuki

一回か二回来たら新調してました!共通の友達とかが多かったので参列した時あ、あの時来てたね!なんてことがないように^^;誰も気にしないとは思いますがなんとなく私の気持ち的に。

• るーり

るーり

やはり二回ですね(^-^)
    結婚式の写真は残りますからコーディネート迷いますよね(^^;
    ドレスとはいえ友達とかぶらないか?とか思ったりしました(^^;
    友人は羽織がかぶったらしいです(^^;

• 7月3日
R4

呼ばれた友人関係が全く違えば5回くらい着てます!
あとは安いボレロ買って着たりしてました☆

• るーり

るーり

ボレロだけ着回してもアレンジになりますね(^-^)
    季節感や年齢でつい買い直してましたが、ずっと支えるゲストドレスを選ぶのが下手で(^^;

• 7月3日

私もるーりさんと同じサイクルで、2着もってます!
思わずコメントしました!笑

関係ないですが、現在妊娠中で、8カ月の頃に結婚式に出席する予定があるので…その時に着るドレスを検討していたところでした。
出来れば今持っている2着目を長く着たいとおもっているのですが…

私は、靴、羽織、バッグを同色にすることを決めて、羽織を変えて印象を変えているつもりです。

全然お答えになってないですが、私も皆さんの意見を聞きたいです🙋‍♀️
こんなコメント送ってすみません💦

• るーり

るーり

8ヶ月の出席だとかなり未知ですね(T_T)
    私は持ってるデザインなどを考えましたが、お腹が大きくなれば膝が見えてしまう気がして、そこを避けたくて買います(^^;
    レンタルのお店も見たのですが、いまいち可愛い(笑)のがなくて購入することにしました(^-^)/
    これからの年齢でも?着れるようにネイビーの予定です(^-^)

ギリギリまで様子見るか迷ったんですが、田舎なので着れない時に買いにいけない可能性も強いので、 早めに買って、お直しとか行こうと思ってます(^-^)/

• 7月4日