コメント
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
集まるメンバーが違う場合は3、4回着た物もあります。
安い買い物ではないので…。
最近はメンバーが同じ事が続いたので、都度中古で購入してました(笑)
yuki
一回か二回来たら新調してました!共通の友達とかが多かったので参列した時あ、あの時来てたね!なんてことがないように^^;誰も気にしないとは思いますがなんとなく私の気持ち的に。
-
るーり
やはり二回ですね(^-^)
結婚式の写真は残りますからコーディネート迷いますよね(^^;
ドレスとはいえ友達とかぶらないか?とか思ったりしました(^^;
友人は羽織がかぶったらしいです(^^;- 7月3日
R4
呼ばれた友人関係が全く違えば5回くらい着てます!
あとは安いボレロ買って着たりしてました☆
-
るーり
ボレロだけ着回してもアレンジになりますね(^-^)
季節感や年齢でつい買い直してましたが、ずっと支えるゲストドレスを選ぶのが下手で(^^;- 7月3日
退会ユーザー
私もるーりさんと同じサイクルで、2着もってます!
思わずコメントしました!笑
関係ないですが、現在妊娠中で、8カ月の頃に結婚式に出席する予定があるので…その時に着るドレスを検討していたところでした。
出来れば今持っている2着目を長く着たいとおもっているのですが…
私は、靴、羽織、バッグを同色にすることを決めて、羽織を変えて印象を変えているつもりです。
全然お答えになってないですが、私も皆さんの意見を聞きたいです🙋♀️
こんなコメント送ってすみません💦
-
るーり
8ヶ月の出席だとかなり未知ですね(T_T)
私は持ってるデザインなどを考えましたが、お腹が大きくなれば膝が見えてしまう気がして、そこを避けたくて買います(^^;
レンタルのお店も見たのですが、いまいち可愛い(笑)のがなくて購入することにしました(^-^)/
これからの年齢でも?着れるようにネイビーの予定です(^-^)
ギリギリまで様子見るか迷ったんですが、田舎なので着れない時に買いにいけない可能性も強いので、 早めに買って、お直しとか行こうと思ってます(^-^)/- 7月4日
るーり
中古で買われたりしたんですね(^-^)
私は重なることが多く、また別の友達になるので、そのまま連続で着たりしました(^-^)
レンタルも良いよ!と言われてお店いきましたが…いまいちで(^^;