コメント
mtk.'
仕事の付き合いですよね😭
なかなかノンアルに!とは言いにくいですね😖
でも自分にとっても大事な時期だと分かって欲しいですよね、、
全然回答になってないですが、、すみません(ToT)
azu66
飲むのは飲んでok。ただし、1、2杯でやめておくこと、にしていました。
男性が職場の飲み会で、さすがに乾杯でビール飲まないとかは、付き合い悪いですからね〜
-
浜ゆう
ありがとうございます(^^)♡
1.2杯OKは良いですね!
私もいつも飲む人なので、飲まないのもどうかなぁ、と思ってました、、- 11月21日
りんごぴめ
出来ればいて欲しいですけど行ったらノンアルコールは難しいですよねT^T旦那さんと相談ですね(>人<;)
-
浜ゆう
ノンアルコール、かわいそうですよね(^^;;- 11月21日
ICKmam
よく飲まれる方なら、ノンアルはきついかもしれませんが、もし何かあってからでは遅いので、何かあったら大変だから!と話をして、赤ちゃんの為に2人で協力するほうがいいかな?と思います(^^)💦
-
浜ゆう
陣痛や、破水した時のこと考えるとテンパりそうだなぁって思うので、できたらノンアルでお願いしたいところです(^^;;
ものすごく協力的な人なので、絶対ノンアルで!って言えば、ノンアルにしてくれるとは思います(^^;;- 11月21日
もふもふもっち
付き合いがあるので行かないでとは言いませんが、うちは自主的にノンアルにしてくれています。
理由を話せばまわりも無理には飲ませないと思いますよ!
-
浜ゆう
そうですよね、、
アルコール大好きな旦那なので、我慢させるのがかわいそうで(^^;;
唯一の楽しみなんじゃないかってくらい、、(^^;;
自主的なんて、素敵な旦那さまですね(^^)♡
頼もしい♡- 11月21日
hellomom♡
行ってもいいけど絶対飲むな!と言いました!
言わないと分からないですよ!家族と酒どちらが今優先はどちらか考えさせたほうが今後楽だと思います。
-
浜ゆう
忘年会の時期以外は月1程度なんですけどね(^^;;
たまたま忘年会の時期に、正産期に入っちゃって(^^;;
今年だけのことだろうから、我慢してもらっても良いですよね(^^)!!- 11月21日
こんちゃん
私も仕事の付き合いなら仕方ないので、携帯は肌身離さず、すぐに連絡取れるようにしておくよう約束してました(>_<)
-
浜ゆう
それ大事ですよね!
首からさげててもらいたいくらいです!笑
旦那さん、大事な付き合いの日は一次会以降も参加されてましたか(^^;;?- 11月21日
-
こんちゃん
いえ、二次会は参加しないということも約束してました(>_<)
2次会まで参加するとタカが外れ携帯を気にしなくなりますし、何かあった時に駆けつけられる時間を過ぎるので(^^;;
1次会に参加したし、2次会も断りやすかったみたいです★- 11月22日
-
浜ゆう
なるほど!
うちもそこらへんを約束してもらおうかな(^^;;
立会い希望なので、一緒にいてほしいですもん(^^;;- 11月22日
ドキンちゃん♪♪
職場の飲み会で飲める方がノンアルは付きあい悪いと思われてしまうかもしれませんね(・・;)
うちの会社の人で、普段はたくさん飲むのに奥さんの出産間近の頃に
「もうすぐ子供産まれるんで!」って2杯くらいに抑えて、1次会で帰ってた方がいました。好印象でしたよ(^^)
-
浜ゆう
こういう男性好印象らしいよ!って話してみます♡
一次会で帰ってきてくれたらまだ安心ですね(^^)♡- 11月21日
ちゃえママ
付き合い的に全然言って良いよ〜と言いますが、何かあったら困ると、お酒は飲まず雰囲気だけにしているようです^^;
-
浜ゆう
素敵な旦那さまですね!
うちの人、アルコール大好きだから、雰囲気飲みとかできないんだろうなーって思うんです(^^;;
一次会で帰って来ますか?- 11月21日
-
ちゃえママ
アルコール好きだったら絶対厳しいですよね😔私の旦那はあまりお酒飲まない人なので^^;
先週くらい二次会までいってましたよ(笑)もう〜遊べるのもいまのうちだから遊んどいでと言ってます(笑)- 11月21日
-
浜ゆう
そんな風に言ってもらえたら、旦那さん行きやすいでしょうね(^^)!!
遊んでおいで!と言える懐の深さが欲しいです。。
ほんと素敵な旦那さんですね!!- 11月21日
02
うちはまだ飲んでます💦
この前の飲み会送って行った時に、そろそろ生まれるまで最後かな?と相談しましたが、今日は珍しく二連休なのもあって晩酌してます。
とりあえず陣痛タクシーは登録してあるし、酔わない程度の晩酌ならいいかな、という感じです。
外であんまり遅くなるのは微妙かな?と思ってますが。
-
浜ゆう
今日うちも行ってます、、
今日は2時までには帰ってくるそうです(^^;;
普通に遅いですよね、、(^^;;
うちも陣痛タクシー登録しとかないと!!
来週以降の飲み会は一次会で帰ってくるようにお願いしようかな(^^;;- 11月21日
-
02
外の時は場所にもよりますが、飲み過ぎたり、すぐに来れなかったりすると心配ですよね💦
家なら飲んでてもとりあえず一緒にタクシーで行けるだけいいかな、と思っちゃいますけど。
忘年会の時期と被るし大変ですね💦
どうしてもでも二次会からはノンアル、とかにしてもらったらいいかも知れないです。- 11月22日
-
浜ゆう
ですね!
家飲みなら私もギリギリまで許すと思います(^^)!
一緒にいてくれたら安心ですもんね(^^;;
1人っていうのが心細いですよね、、
おっしゃるとおり、二次会以降はノンアルで!っていうのも一つの手かもしれないですね(^^)!!- 11月22日
はっぴーかむかむ
臨月のときも、飲み会行ってましたーうちは(;_;)
赤ちゃん生まれたら行けなくなる…とかで。
こっちは妊娠〜卒乳まで飲み会なんて行けないのに。
我をなくすほどでなければ、アルコールは仕方ないのではないかと思います。
-
浜ゆう
赤ちゃん産まれたら行かさないですか?(^^)
うち、行きそうです、、(^^;;
私もアルコール大好きなので、ほんと飲みたい日あります(^^;;
妊娠分かった時、嬉しい反面、飲めないショックもありました!笑- 11月21日
-
はっぴーかむかむ
赤ちゃん生まれたあとも、もちろん行ってます💢前よりは頻度減っていますが。。
こないだは、飲み過ぎて記憶なくして、ついでにカバンも財布もなくして朝帰りしてきましたよー(つД`)ノ生きていると色々ありますね。- 11月22日
-
浜ゆう
ひえー(^^;;
それは大変でしたね、、
さすがにそこまで飲まれると腹たちますね〜〜(^^;;
うちの人は手を骨折して帰ってきたことありますよ〜(^^;;
ざまぁみろでした!(笑)- 11月22日
-
はっぴーかむかむ
(笑)なんで折れちゃったんですか?!
- 11月22日
-
浜ゆう
歩いて帰りながら、障害物と戦ったらしいです。。(;´ω`)チーン
ただのおバカです(^^;;- 11月22日
-
はっぴーかむかむ
かわいらしいですよ!(笑)
男の人は、こどもですねー- 11月23日
-
浜ゆう
ほんとほんと。
お腹の中の子も男の子なんで、父親みたいになるのかもしれないですね〜(^^;;- 11月23日
-
はっぴーかむかむ
長男と次男と思っていたほうがいいですね!
- 11月23日
-
浜ゆう
ひぇー(^^;;
立派な長男ですこと、、(;´ω`)チーン
JANE3153さん宅は男の子ですか?女の子ですか?♡- 11月23日
-
はっぴーかむかむ
うちは、でっかい長男と長女です(*^^*)
- 11月23日
ぱんころ
悩みますよね(´・ω・`)
私も年明けが予定日なので、
忘年会の時期は飲まれると不安です。
だけど、たまにある飲み会、しかも忘年会、そしてお酒好き…我慢させるのもかわいそうだな〜って気持ちわかります( ; ; )
お仕事も頑張ってくれてますもんねぇ。言えば飲まないと思うんですが、できれば楽しんでもらいたい気持ちも(;´༎ຶД༎ຶ`)
どうしよう〜(´・ω・`)
私も悩みます。笑
回答になってなくてすみません^^;
-
浜ゆう
そうなんですよ〜、、
普段真面目に頑張ってるので、羽伸ばして欲しい気もするんですけど、いざその時がきたら自分もテンパりそうで(^^;;
今日行く時も、申し訳なさそうにはしてたけど足取りが軽やかで笑えてくるくらいでした!笑
今日は一次会が美味しい焼肉屋さんだったので、ビールが楽しみだったんだと思います(^^;;- 11月21日
-
ぱんころ
テンパりますよね 笑
私は1歳になりたての上の子もいるので、余計テンパりそうで…( ゚Д゚)
旦那さん、かわいいですね。笑
でも、ちょっと似てます。
私の旦那も今日は大学の研究室同期会で県外なので泊まりで行きました。
申し訳なさそうでしたが、卒業以来なのですごく嬉しそうでした。笑
まだ33週だからまぁいっか。という感じですが…。
実母に話したら、泊まらずに帰ってきてもらいなさい!と言われました。母厳しい。笑
焼き肉にビール羨ましいですね(´・ω・`)♡- 11月21日
-
浜ゆう
あんなに嬉しそうにされたら、飲むな!とも言えず(^^;;
同期会なら旦那さん、ほんと楽しみにしてたんでしょうね(^^)!
それにしても泊まりで許すなんてすごい!!
うちの母も同じこと言いそうです(^^;;
焼肉に、ビール!
最高ですよね!
卒乳したら、同じお店に連れて行ってもらおうかな!
旦那のお小遣いで(。-`ω´-)!- 11月22日
浜ゆう
いえいえ♡
普段真面目な人で、アルコールが大好きな人なので、飲んで楽しんでほしい気持ちもあるんですが、陣痛きて私一人だとテンパる可能性もあるなぁって思うんです(^^;;
大事な時期なのは十分分かってくれてるとは思うんですけど、忘年会っていうのがなんとも(^^;;