※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはっち
子育て・グッズ

畳の部屋で娘が吐いたミルクで長座布団を洗濯したら綿が片寄ってしまいました。同じ経験をした人いますか?元に戻せるでしょうか。

最悪です💦日中過ごす部屋が畳なので、長座布団を敷き、そこに娘を寝かせてます。ミルクを大量に吐いてしまったため、何にも考えずに洗濯しました。そしたら中の綿が片寄ってしまいすごいことに😭同じことしちゃった人いますか?もう元には戻せませんかね、、

コメント

まい4姉弟ママ

あぁ…縛らずに洗濯しちゃうと片方に寄りますよね😅戻してもなんだかボコボコに…
完全に元通りには出来たことないです😱
濡れた状態で手で形を整えて均等に干すことしかしたことないけど元通りはできなかったです😅

• こはっち

こはっち

縛ると片寄らないんですか?
    汗だくで頑張ったけど固まってて
    ボコボコのまま放置です😩

• 7月2日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

くるくる巻くようにして縛って洗うと寄りにくいてかほぼよらないですよ☺️

• 7月2日
ぎんちゃん🙆

私も同じことしてしまったことあります😂💦
座布団はできるだけ平らになるように上から綿をほぐしたりして、カバーをかけるときにバスタオルや使ってないひざ掛けなんかを一緒に入れてごまかしました😥😥😥
あとは防水シーツもカバーの中に入れるようにして、座布団まで染みないようにしました💦

解決法じゃなくてすみません((T_T))💡

• こはっち

こはっち

布団にバスタオル敷いてたんですけど、動いて引っ張ってズレてバスタオルないとこに吐かれてしまい、、たまにおしっこ漏れてるときもあるので防水シーツいいですね✨ありがとうございます😊

• 7月2日