コメント
はじめてのママリ🔰
ボタンをたくさんとめるのがめんどくさいかな…と思います😵
お着替えあんまりしない子ならいいですが…
あと、ボディースーツって60くらいかしか無くないですか?
新生児って、50でもぶかぶかです😅
あんまり大き過ぎるのはかわいそうかなと思います。
ひろ
前開きなら普通に着せられると思います😆
最初は長肌着やコンビ肌着が股のボタンがなくて楽でしたが、手足を動かすようになるとすぐはだけちゃうので、ボディ肌着の方が良かったです💦
-
MMama
コンビ肌着や長肌着も見たんですけど、そのあとボディスーツを見たらやっぱりこっちの方がかわいい…って思ってしまって😭
- 7月2日
-
ひろ
着替えやオムツ替えが苦じゃなければ全然大丈夫ですよー!
ただH&MやGAPのボディースーツはタグが中に付いてるのがきになって、私は結局中にユニクロの肌着着せてます💦
ちなみにコンビ肌着は結構可愛いのありますよ!✨- 7月2日
-
MMama
たしかに、タグが中にあるかは見ていませんでした…!
9月初めに出産なのですが短肌着だけで過ごすこともありますか?- 7月2日
-
ひろ
暑い時期は大丈夫だと思います!
オムツは丸出しになっちゃいますけど、逆に涼しくていいかもしれません😆
涼しくなったら短肌着+ボディーでもいいかもしれませんね!- 7月2日
-
MMama
お腹だけ冷えないか心配です😅
秋は服選びが難しいですね〜!- 7月2日
miiiiimama
12月生まれなので着せてました!!
かぶるタイプも着れなくないですが、前開きの方が楽にできます🎶
60くらい始めはぶかぶかですが、すぐにぴったりになりますよ✨
寒い時に外に出る時はモコモコのきせて出かけてたので雪だるま状態でした(ノ∀`笑)
-
MMama
ほかのコンビ肌着や長肌着も揃えましたか??
モコモコかわいいですよね(^^)- 7月2日
miiiiimama
肌着10枚くらいのセットを頂いたので、肌着とボディスーツみたいなので過ごしてました!
少し大きくなった時の写真ですが、こんな感じで過ごしてました
しまうスペースがないのでどうせすぐ大きくなるし足りない時に買い足して最小限に留めようとはしました
-
MMama
コンビミニのワンタッチ短肌着6枚しか今揃えていなくて、短肌着だと動くとお腹が出るかな、と思うので動き始めるまでは短肌着だけでいけますか?
- 7月2日
-
miiiiimama
暑い時は行けると思いますよ!!
肌着足りなければ買い足せばいいと思います。
子供の洗濯2、3日に1回ですが肌着10枚全部使ってないと思います。
うちは短肌着の時にはスリーパー着せています
ものによっては3歳くらいまで使える作りのもあるので無駄にならないかなって思って購入しました🎶
ガーゼ素材なら暑くても寒くても使えて、冷房のお部屋でもお腹出ないので気にならなくなりました✨❣️- 7月2日
-
MMama
ボディスーツにして、その他の短肌着や長肌着ひ買わないことにします!
スリーパーいいですね!
ありがとうございます!- 7月2日
hoshiko
新生児や2〜3ヶ月ぐらいまでは短肌着やコンビ肌着の方が着せやすいですよ🤔
ボディスーツだとボタンがいっぱいあって面倒だと思います😣ある程度動くようになったら前開きのボディ肌着だと裾がはだけなくていいかなぁと思います!
-
MMama
短肌着は6枚ほどあるんですが、お腹が出て寒いかな、と思って…
コンビ肌着も必要ですか?- 7月2日
-
hoshiko
夏から秋生まれならそこまで寒くないかなぁと思いますが、寒くなってきたらコンビ肌着の方がお腹が覆えていいかなぁと思います!
もちろんボディスーツでも大丈夫かと思いますよ!- 7月2日
-
MMama
寒くなったらボディスーツやスリーパーを着せたら大丈夫ですかね?
- 7月2日
-
hoshiko
そうですね!
寒いようならボディスーツですね!
それでも寒いなら綿タイプのスリーパーやバスタオルなどで調節したらいいと思いますよ🙂- 7月2日
-
MMama
綿タイプですね!
とりあえず長肌着やコンビ肌着は買わないでおきます!
ありがとうございます🐻- 7月2日
にゃんちゃん
すでに何着か短肌着など揃えてるようでしたら、前開きのボディでも良いと思います!
H&Mだと結構小さいサイズありますよね!
大きくてもすぐぴったりになると思いますよ😊
-
にゃんちゃん
途中で送っちゃいました💦
うちは3月末に退院してきて、短肌着などは1ヶ月くらいしか着ませんでした💦- 7月2日
-
MMama
今あるのは短肌着だけなんですけど、コンビ肌着や長肌着を揃えずボディスーツだけでいいと思いますか?
- 7月2日
-
にゃんちゃん
時期的な問題かもですが、うちは長肌着コンビ肌着はあんまり着ずに終わりました💦
むしろ半袖ボディ着るようになってから、少し肌寒い時にカーディガン代わりに羽織らせてたくらいです。笑
H&Mとか海外のものは内側にタグがついてるのが多いですが、ちょうどオムツとかぶる場所なら問題ないと思うので、その辺要チェックです!- 7月2日
-
MMama
長肌着やコンビ肌着使わなかったんですね!
タグしっかり見て買いますね!
ありがとうございます!- 7月2日
MMama
たしかにボタンはいっぱい付いていますよね…
短肌着はコンビミニのワンタッチ肌着を6枚くらい揃えたのですが、コンビ肌着や長肌着を買うか迷っています…