コメント
みい
1人目のはじめは、大量の荷物で毎回大変でしたが、今は少ないです。
おむつセット(1人3枚ずつくらい)、フェイスタオル、ハンドタオル、ティッシュ、ウエットティッシュ、おやつ、お茶、場合によっては着替え…くらいですかね。
緑の野菜嫌い
荷物いっぱいだと1人で出かけるの大変なので、おむつとおしりふきしか持って行きません!
暑い日は飲み物持って行くか現地調達です!
逆に荷物多い人は何を持って歩いてるのか気になります😅
-
ひあゆー
コメントありがとうございます♡
私もオムツおしりふきバッグのみ、ポケットにタオルとかザラです🙌飲み物も現地調達です😂
友人は娘ちゃん2人いて、おむつ5枚ずつから始まり、着替えやお菓子や水筒や、と近場でもしっかり持ってます🤔笑- 7月2日
-
緑の野菜嫌い
泊まるとか水遊びとかとなれば
友人のようになりますが日帰りなら
特にいらないかな〜と思いますよね😂💦- 7月2日
-
ひあゆー
そうですよね😂
うんち漏れが2回続いたら…とか色々考えてしまうみたいです(笑)- 7月2日
はじめてのママリ🔰
完母なのでミルクは持たないので少なく楽チンです😓
最低限 オムツ おしりふき 着替え タオル のみで、ミニバックで済んでしまいます😂
自分のカバンはショルダーバッグに財布と母子手帳ケースのみです😂
-
ひあゆー
私も完母なので場所かケープあればです😂
やはりその位ですよね🙌
母子手帳すら車に置きっぱなので、バッグに入れてると重いなぁって思ってしまいます😅- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいですね( *ˆωˆ* )💖
そうですよね、母子手帳ケースと言っても重いのでほんとに母子手帳だけをカバンに入れてます(笑)
お金も重いので必要最低限いれません😩- 7月2日
-
ひあゆー
私も母子手帳だけです(笑)かさばるのでケース捨ててクリアカバー買いました😂
お金も電子マネーだけ持って行くこととかザラです😅
荷物増えるとストレスですよね💦笑- 7月2日
ひあゆー
私も同じ感じです✨
1人目はあれもこれもってなりますよね😂