※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校で首からぶら下げる扇風機が禁止される理由について知りたいです。どのような理由があるのでしょうか。

小学校で首からぶら下げる扇風機ダメと言われなんでダメなのか理由聞き忘れましたがなんでダメなのか明日聞く予定ですがもし子供さんの学校で使用できないところはなんでダメと言われてますか?

コメント

みーママ

紐がどこかに引っかかって窒息の恐れがあるからかな?と思います🤔

ママリ

リチウムイオンバッテリーだから強く落としたら火災の恐れもあるし、子供同士取り合いになってすぐ壊れちゃうし、髪の毛の巻き込みとか危険性です!
暑い空気の所で使っても熱風しか出ないし必要ないかなと思ってます💦

ぽち

髪の毛巻き込む、ふざけて引っ張りあう、熱風を浴びて逆に危険、だから禁止にはしないけど家庭で考えて判断するようにと言われました。

まろん

奪い合い、火災の原因
です。