※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

妊娠9週で息苦しさや喉の閉まりを感じ、妊娠後にゲップが増えました。同じ経験の方いますか?相談です。

こんばんは(´・・`)
相談させてください(。・ω・。)

今9週目なんですがなんか息苦しいというか
喉がしまってる感じかします(つω-`)

同じ方やそういう体験した方いらっしゃいますか?

あと汚い話なんですが妊娠してからゲップがすごく出ます(´・・`)

コメント

きゃをんぬ

これでしょうか…

苺

初めまして、20週に入った妊婦です。
ハッキリと原因を断言出来ないのですが、私も似たような症状で調べた結果を参考までにコメントさせて頂きますね☆
まず、息苦しさ。私は動悸もあるのですが、これは妊娠して赤ちゃんの胎盤を作る為、心臓が血液を今まで以上に活動しているからだそうです。常にフルマラソン状態な感じだそうです(-∀-`; )胎盤が出来たら落ち着くとは思うのですが、あまりに苦しいようでしたら深呼吸をして安静にして下さいね。
次にゲップ。これはつわり症状のひとつかと思われます。
私はつわり軽かったので吐いたりはなかったですが、ゲップはよく出ました。あと唾液が多くなり、飲み込む回数が自然と増えその時に空気も飲んでしまっているのでゲップが余計に出ていたように思います。
もし、今以上の不快感が続くのでしたら次の検診で先生にご相談してみて下さいね☆

あおいちゃん

ありましたよー
喉仏らへんに、何か詰まってる感じがして、息苦しいまではいきませんが、通りが細くなったような、、、
ゲップは初期の初期からあって、今もあります。
つらいです、、、
14wですが、今もあります。

もちゃ

わざわざありがとうございます♡
妊娠すると呼吸まで苦しくなるんですね(つω-`)
色々勉強になりましたありがとうございますฅ(*°ω°*ฅ)*

もちゃ

そうなんですね(つω-`)
同じ症状の人が居てちょっと安心です(´・・`)

そうなんです詰まってる感じがしてゲップもとまんないし(;_;)

お互い頑張って乗り越えましょうね╰(*´︶`*)╯

もちゃ

フルマラソン(°д° )!!
あたし走るの好きですがこんなに苦しいのはちょっと…(笑)

ゲップってつわりの一種なんですね!知りませんでした(>ω<)

検診が30日にあるので聞いてみたいと思います٩(๑´3`๑)۶