友人が保険の営業をしてきて困っています。どう対処すればいいでしょうか?
保険してる友人から営業ってされますか?
保険始めて数ヶ月の友達が「絶対すぐ辞める!」「仕事行きたくない!!」など会っては話を聞いていました。
私が専業主婦なもので私が暇してると思われ日中もよく「ひまー」って連絡がきます。電話もかかってきては、どうでもいい話題をひたすら喋り…。「今仕事中やないの?」って聞いたら「暇だから家帰ってテレビみてる」って😅
最近はサボり場所を見つけるのが大変とまで言っていました😅
こいつ相当仕事なめとんなー…って徐々に呆れてきまして😅
ある日、仕事の練習相手(?)になって欲しいと言われランチの約束をしました!素直に練習相手と勘違いした私も私!
そしたら書類が渡されパソコン開いて、私の保険の見直しスタート😅
「〇〇ちゃん(私)の保険見直ししてあげるー」って言いながらも事前に書類作ってて😂
きっちり営業されてきました!💦
今日も朝から保険考えてくれた?って😅
あーこいつ本当うざすぎるー!!!!
いくら友人でも、こんな仕事頑張ってない人間の保険になんて入るつもりは更々無いです!!
断ったつもりなのにモヤモヤ…
しつこそうなんでまた連絡くると思うとげんなりです💦
いい対処法ないですかねー😭
見苦しい文章になり失礼しましたm(__)m
- 惣流 アキナ ラングレー
コメント
トーマス🚂💕
旦那の友人からですがありましたよ!頼んでもないのに見積もり持ってきたw
他の保険入ってるから入る気なし、毎月そんな高い額(某大手保険会社)払えないと言いました(*´꒳`*)
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
もうきっぱり友達やけんって
保険に入ってあげる気はないから!と
言ってみてはどうですか??😭
私は友達が働いてる所で
子供達入れましたが
すぐ辞めて今担当者不在です😓
もう1人の友達は
友達やけんって保険に入る気はないけんねって
言ってました!本人に!!😊
-
惣流 アキナ ラングレー
わー😭そうなんですか…
無責任な方ですね…😭
やはりきっぱりですね!色々言っても友人だし、これがキッカケでグダグダなるのも💦
アドバイスありがとうございます!- 7月2日
退会ユーザー
私も友人から保険営業されました。
練習相手になってほしいから、契約している会社と保険内容教えてー!と。
私は保険関係は全て主人の知人にお願いしているので、会社も内容も変えるつもりは無いと伝えました😅
-
練習相手…そんな手口なんですかね?😅
練習なら…って軽く考えてました😅
私も主人に任せてるって言ったのですが、専業主婦が入りやすい保険?年金貯金だから…みたいな💦
再度きっぱり断ります😭😭- 7月2日
退会ユーザー
私も本人が保険屋ではないですが、知り合いを紹介したいと言われました😅
夫も私もお義母さんの知り合いのところで入ってるから、悪いけど変えられないって断りました😅
-
断るのも一苦労な私は勇気と体力がいります😅💦
よかれと思われて紹介されても自分達には決まった保険がありますもんね💦- 7月2日
みたらし
友人からお客になるのは絶対やめた方がいいです💦
私は小学校からの友達だから信頼できる…と保険に入りましたが、周りの友人達の病気や怪我の情報を話して契約を取ろうとする(個人情報なのでアウト)、勧誘を断った友人の愚痴を言う、夫の保険会社まで変えさせようとしてくる…など本当にめんどくさいです。
変えたくても変えられないですし😭
エステ、化粧品関連でも同じようなことがあったので1度お金が絡むとちょろい客にされちゃうんだなーと思ってます。
-
変えたくても変えられない状況😭
もう、友人として見れないですよね💦
営業とかしないからー!なんて言ってたの
に、友人なだけあって営業される度なんだかガッカリしました💦😭- 7月2日
いい迷惑ですよねー😖💦
私も勝手にリストに入ってて書類渡されたときは「はぁ?」となりました💦