息子の肌の痒みで悩んでいます。汗対策をしているが、ステロイド薬を使わずに改善できる方法や皮膚科を受診すべきか相談したいです。
息子が毎晩、肌の痒みで起きてしまいます。
毎年暑くなると、首・肘・膝・おしり付近をボリボリ掻きむしってしまいます(>_<)
小児科に行ったところ、汗対策をしっかりして下さいと言われました。
汗対策として、エアコンをかけて、お風呂とは別に1日1回シャワーを浴びせています。あとは市販のあせもジェルというローションを塗っています。
小児科で処方されたステロイド薬は受診した後しばらく塗っていましたが、いちど改善した時に辞めてしまいました。
ステロイド薬に頼らずに症状を改善することはできますか?
それとま皮膚科に行くべきでしょうか??
- *た〜やん*(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
2kids.mama♡
こまめに保湿ですね😭
あと肌着を少しいいやつに変えるとか!
うちもボリボリ掻いて、保湿サボったらめっちゃ、掻いちゃいます😅
*た〜やん*
保湿ですか💡ローションだけだと不十分ですかね😭
私も肌が弱いので、似てしまってゴメンねぇの気持ちで一杯です。
お子さんの保湿は何を塗られていますか?
2kids.mama♡
ボディミルクの方がいいと思います!
ママ&キッズ使ってます♡
少し高いですけどね😅
うちは実母も同時期に出産してるので
息子と妹が同い年なので買ってくれるから使ってます!
あとはワセリンのボディミルクのやつがあるのでそれ塗ってます!
けどあまりにもひどい時はステロイド薬塗ってます😅
*た〜やん*
詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨ママ&キッズ良いですよね♫さっそくアカチャンホンポで買ってきます!
すごい!妹さんが生まれたんですね!おめでとうございます☺️💖
お母さんと一緒に子育てできる感じ、凄い事です✨
本当にありがとうございました🙌💖