※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

息子が暑さでお腹がゆるくなり、下痢かどうか悩んでいます。保育園の先生は他の子も同じと言っています。病院で相談した方が良いでしょうか?

最近急に暑くなり、息子も水分補給が増えたせいか、お腹がゆるくなりました。1日1、2回少し硬めの便だったのが、1日5回、ゆるめの便になりました。下痢との判断が難しいのですが、保育園でも先生にこの時期は他の子もそうなのよと言われました。
同じような方いますか?病院行って整腸剤とか貰った方が良いのでしょうか(×_×)?

コメント

ゆう

しばらく、乳製品お休みしてはいかがでしょうか( ´ 。•ω•。)?
うちの子もお腹が弱いのですが、
あまり薬に頼るのも…と思う時は、
乳製品をやめて、なるべく常温の水分補給を心がけてます٩(ˊᗜˋ*)و

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    牛乳、麦茶を飲ませていたので、気をつけたいと思います。最近はお湯で薄める事もしてなかったので影響あるかもしれませんね💦

• 7月3日