一時保育を利用して夫とデートするのは良いと思います。赤ちゃんを預けてデートしても母親失格ではありません。6ヶ月過ぎて3~4時間程度なら大丈夫です。
一時保育を利用して夫と二人でデートってありですか?
夫に子どもを見てもらって一人でスーパーで買い物したり、3人で出かけて外食したり、時々リフレッシュはしていますが、たまには夫と2人でゆっくり過ごしたいなと思ってしまいます。
実家、義実家ともに県外で子どもを預けることができないので、一時保育を利用するしかないと思うのですが、赤ちゃんをよそに預けてデートしたいなんて母親失格でしょうか😓
もし実行するのならば、6ヶ月を過ぎた頃、預けるのは3~4時間程度を考えていますが、どう思いますか?
- ユキ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
のすけ
ありだと思います!
私自身子供はいませんが、一時預かりの担当保育をしています。
そういったお母さんもいらっしゃいますし、微笑ましく感じます😊
いつも頑張っているからこそ、たまにはリフレッシュしてください😊
もし可能なら、デートの前に何回か1時間くらいでも試しに預けてみてはいかがですか??
ちーくん
たまにはいいと思いますよ😊
私もついこないだ結婚記念日だったので半日実母に預けて出かけてきました!
私はたまには夫婦2人時間もあってもいいんじゃないかなと思います✨
-
ユキ
記念日にゆっくり過ごすのもいいですね✨たまにだったらありですよね😃
- 7月2日
ままま
いいと思いますよ〜。
その為の一時預かりでしょうし🎶
-
ユキ
なんだか子どもに悪い気がしてしまいますが…たまにはいいですよね😂
- 7月2日
たろすけ
いいと思いますよ(*´꒳`*)
たまには子どもを預けてリフレッシュするのも必要だったりするし✨
うちは結婚記念日に実家に預けてディナーしに行っています😊💡
3〜4時間なら全く問題ないと思います(*⁰▿⁰*)b
-
ユキ
記念日のディナー素敵です😄うちの結婚記念日は産後1ヶ月過ぎた頃で、デリバリーで済ませました😂
- 7月2日
ちい
ぜんぜんありだと私は思います!!
たまには夫婦水入らずでリフレッシュしたくなる気持ち分かります☺️
-
ユキ
たまには焦らずに落ち着いて美味しいものを食べたい…と思ってしまいます😅
- 7月2日
まいっちょ
私も一時保育を何度か利用したことがあります。
一時保育はお母さんのリフレッシュのために利用してもいいとされていますので大丈夫ですよ。
ご主人とのデートはリフレッシュになりますもんね( ¨̮ )
母親失格とは思いません。
-
ユキ
利用目的の中にリフレッシュと書いてあっても、本当にいいんだろうかと思っちゃいました😅
でも皆さんのコメント見てホッとしてます😊- 7月2日
ひひ
わたしはナシなので、したことないですが、周りにはしてる方います!
それを聞いても嫌な感じもしないですし、決して母親失格じゃないですよ(^-^)
-
ユキ
周りにいらっしゃるんですね😊ありがとうございます✨
- 7月2日
510928
長時間で夜までとかじゃないし、夫婦でリフレッシュも必要ですよ😊
お金払って預けるんですし大丈夫❗️でも出かけてると気にはなっちゃいますけどね😂
-
ユキ
確かに、泣いてないだろうかとか気になっちゃいそうです😅
まだ人見知りしないですけど、人見知り始まったら余計気になりそうです💦- 7月2日
さちゃん
ありだと思います!!!
私もしたいなーって思ってたとこです🙋
-
ユキ
たまには自分の時間持ちたいですよね💦食事もトイレもお風呂も焦りながら済ませてるので、ゆっくり過ごしたいです😊
- 7月2日
-
さちゃん
そうなんですよね(*_*)
ぼーっとする時間でもいいので欲しいです♬*゜- 7月2日
退会ユーザー
私は預けてまででかけたいと思わないのでしないですが、リフレッシュされてる方がいても母親失格など思いません✨
-
ユキ
ありがとうございます😊
望んで産んだのに離れたいだなんて勝手だなぁって思いますが、どうにも疲れが溜まってしまって😓- 7月2日
退会ユーザー
全然いいとおもいます!
-
ユキ
ありがとうございます😃
- 7月2日
あーもんど
いいと思いますよ!!!✨私はしたことないですがしたいです(笑) 私は上の子が10ヶ月〜1歳半の時に。下の子の妊婦検診に行く理由で一時保育入れてました︎☺︎月1.2回ほど3時間でした!!最初はギャンギャン泣いてましたけど最後の方は楽しんで過ごしてたようです◎ ずっとじゃなくてほんとたまーになら私はいいと思います!!
-
ユキ
最初は泣きましたか😭泣かれると罪悪感が強まりそうです😓
たまにならありですかね😊- 7月2日
5ままちゃん
いいとおもいます😊😊
ママが笑顔が一番☺️
-
ユキ
ありがとうございます😊
そう言ってもらえて安心しました。- 7月2日
ユキ
リフレッシュで利用される方、いるんですね😊少し罪悪感があったもので…😅
とりあえず短時間試してみるのもいいですね😃
のすけ
全然罪悪感を感じることはありません😊ぜひデート楽しでくださいね!
ユキ
ありがとうございます😍