コメント
杏仁豆腐
予防はないんですよね😭
子供に近づかないとか布団離してとかも言えないですし出来ないですし‥
お昼寝のお布団を毎日持ち帰って洗ってあげるくらいですかね‥うつるときはうつりますが‥😭
さとみっち
男の子だし、髪の毛短くするくらいで、予防は無いみたいです💦
-
りん
日曜日髪の毛は短く切りました!!(笑)
うつったら皮膚科に連れてってあげたほうが早く治りますか??- 7月2日
ちーママ
うちの娘も前に保育園でシラミがいると言われました😅先生からシラミ用のシャンプー?みたいなのがあると聞きしばらく使ってました😅
-
りん
薬局で買いましたか??😭😭シラミを見るのが怖いです、、(笑)
- 7月2日
-
ちーママ
ドラモリで買いました😃
- 7月2日
りー
ドライヤーでしっかり乾かす、タオルや布団類は乾燥機で乾かすなど熱で殺菌?すると良いですよ〜!
今の時期出てくる季節ですよね😥
出た後の対処になりますが、、、
スミスリンというシラミ専用シャンプーで洗髪するか、もしくはスミスリンは殺虫成分も入っているので、気にされる方はシラミ用のクシで毎日ブラッシングして髪一本一本についてる卵を取るという感じですかね。
とりあえず頭を近づけて寝ると移るので反対向きで寝るとか枕を一緒にしない、今の季節天日干しして日光によく当てるとかですかね😓
うちも保育園行きだしたので恐怖です😱💦
りん
そーなんですね😭😭もうほんとにいまから憂鬱です、、うつったら皮膚科に連れていったほうが早く治りますか??
杏仁豆腐
はい、皮膚科で専用のシャンプーをもらえます!あとは聞いた話ですが一匹一匹とってあげるみたいですよ‥
わー恐ろしい💦
りん
薬局にうってるやつとどっちがいいんでしょうかね??😭
うわーー😭😭怖くて触れない、、!!考えるだけでも鳥肌が、、
杏仁豆腐
私なら病院つれていきます😭😭
お金も市販よりかからないですしね笑
りん
そーですよね!!うつってかえってきたら病院つれていきます!!シャンプーだけもらえるんですかね?