コメント
mamanoko
カーテンを洗ってそのまま元に戻す!風が入ってきたとき、少し涼しい風になりますよ
o..
ベビーカーに取り付けできる、保冷剤を入れるクールマット等を布団に敷いてあげるとかでしょうか💦💦
うちは赤ちゃん本舗で購入し、外出時にベビーカーにつけてます😌
暑くて寝れないのは辛いでしょうし😭
脱水にならないように水分補給をしっかりしてあげて下さいね✨✨
-
255
さっきまで赤ちゃん用にそういうものがあるのを知りませんでした😵💦
今度買ってあげようと思います!!
今は授乳感覚が4、5時間空いてしまうことがあるので気をつけます🙌- 7月2日
-
o..
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
赤ちゃん売り場に夏の暑さ対策とかのコーナーがあります👍
お茶や水などをこまめにあげて、熱中症予防しましょう🙌✨- 7月2日
りぃ
エアコンあっても彼は付けてくれないです💦
私はニトリのNクールスーパーの敷きパッドとタオルケット使ったら寝る時は多少楽かなと思います!
あと氷を口に含んだり…
首に保冷剤凍らしてるやつタオルで巻いたら結構涼しくなります( '-' )b✧
-
255
うちもです😂
色々売ってますよね!今度買ってみようと思います😌
保冷剤沢山あるので活用します🙌- 7月2日
ちゃま
お住まいの地域にもよるかもしれないですが、エアコンないとこの暑さ厳しくないですか??赤ちゃんは大人よりも体温高いですし、熱中症とか怖いので😢💦
家での過ごし方ではないですが、暑い日中は児童館や支援センター、図書館、スーパー、ショッピングモールなどで過ごすのはどうですか??
あとは汗かいてたらぬるめのシャワーを浴びさせるとかで、少しさっぱりするかもしれないですよ?
-
255
北東北ですが結構暑いです😵☀️
エアコン買えれば1番いいんですが金銭的にすぐ買えなくて💦
たしかにエアコンが効いたところに行くのも運動にもなるしいいですね!- 7月2日
❤︎
赤ちゃん用の冷却パッド(中に保冷剤が入れられる)を
用意してはどうでしょうか?
室内ではなく外出時使ってますが
使ってからは機嫌悪くなる事もなく
汗もかきませんよ〜!
-
255
そういうものも売ってるんですね😳
関東に行く予定があるのでその時のためにも買おうと思います!
ちなみにどちらで売ってましたか?😖- 7月2日
-
❤︎
チャイルドシートやベビーカーなんかに
付けられる形になってます😙
水谷に売ってます!
↑水谷って全国区?ですかね?
西松屋みたいな感じのところです😍- 7月2日
-
255
ありがとうございます😖
水谷は無いかもしれません💦
西松屋と赤ちゃん本舗があるので同じようなものを探してみます!- 7月2日
花輝惺MaM☆
保冷剤を体のどこかに当ててごまかしてます(笑)
寝るときは熱を出した時に使う枕を引いて寝てます💦
-
255
保冷剤様様ですね✨
私も早速使いました笑- 7月2日
-
花輝惺MaM☆
もう保冷剤がないと死ねますね(笑)
- 7月2日
退会ユーザー
以前ヒルナンデスで扇風機につける保冷剤?みたいなの紹介してましたよ!
扇風機の前にもカチッとハメて、扇風機まわすとクーラーみたいな冷たい風が吹いて来て気持ちいい〜!!って言ってました👍🏻👍🏻💕
しかしこの夏の暑さ、エアコンなしでは辛くないですか?😵
ジャパネットとかだと利息なしでかなり分割してくれるので購入も視野に入れてみてはどうでしょう??
余計なお世話、申し訳ありません💦
-
255
この間ホームセンターで見ました!
買おう買おうと思って後回しにしてしまってたのでそろそろ本格的に暑くもなってきたして買おうと思います👍
エアコンないと結構辛いですね💦
そうですね、親の都合で大変な思いさせたくないので考えてみます😖- 7月2日
255
ありがとうございます!
洗濯がてらやってみます☺️