※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomo
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔や胸の張りについて心配しています。他の方の経験を知りたいです。

胸の張りについて質問です🙋
娘は2ヶ月になり、夜まとめて寝るようになりました。22:00前後授乳、23:00前後就寝、4:00-5:00の間に起きて授乳、9:00-10:00にまた起きて授乳です。
そのあとは2-3時間で授乳です。
この前までは夜中2:30-3:00くらいになると胸が張って来て私が先に起きてしまい寝れなくなってましたが、ここ2日間、6時間くらい間隔空いても胸があまり張らなくなりました。
赤ちゃんがいっぱい吸わないとおっぱいがだんだん減ってくる…というのをいつも聞いており、張らないのはおっぱいが減ったから?と少し心配しています。
皆さんの夜の授乳間隔やおっぱいの張りはどんな感じですか?

コメント

差し乳になってからは、あまり張らなくなりました^ ^
夜〜朝まであげなかったら、さすがに張って痛いですが、そうでなければ、フニャフニャでしたよ

• Tomo

Tomo

そうなんですね!私も差し乳ですかね…お返事ありがとうございます!

• 7月3日

退会ユーザー

赤ちゃんに吸われると、ツーンとして母乳が出るようなら、差し乳ですよ^ ^

• 7月3日