※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
妊娠・出産

晩ご飯の時に胃もたれが酷く、食事が辛いです。つわりではなく、胃が弱っているのか気になります。同じ経験をされた方いますか?

朝と昼はまだ耐えられるのですが、
晩ご飯になるとどうしても胃もたれが酷くて、胃がご飯を食べることを受け付けません。
途中途中休憩しながら食べています。
胃もたれが酷くて、ご飯を作るのも億劫です。

これってつわりじゃなく、胃が弱っているだけでしょうか?
同じような方おられますか?

コメント

つる

分かります!
朝と昼はまあまあ元気で食事も取るのですが、日が暮れるにつれて胃の調子が悪くなり、夜は不快感で気持ちもすっきりしません(;_;)
圧迫されてるからかなーと思うんですが、なぜ夜ばっかりなんでしょうね(;_;)

Sちゃん☆彡.。

食べなくていいと思いますよ無理して🎵

わかります(´・ω・`)
胃が圧迫されてるんですかね?
みかんとか軽いもの
食べて寝ちゃいます(笑)

MUGIKO

わかります~(;_q)

8ヶ月入った頃から余計に感じるようになりました。食べたい量と胃が受け付けてくれる量が違うので、無理やり食べたあと気持ち悪くなって…最近ようやく意識して量を減らすようにしました(笑)

あまりひどいようなら先生に相談するのがいいと思いますが、1回の量を減らす、辛いものや胃に負担のかからないものを食べるなど工夫してみてはいかがですか?(^_^)

私は今は1日3食にこだわらないで食べれる時に食べるようにしてます♪