赤ちゃんの母乳育児中、37.4度から38度の熱があり、寒気や頭痛も。乳腺炎かどうか不安。症状を教えてほしい。
これは乳腺炎なのでしょうか?
産まれて8日の赤ちゃんを完母で育ててます。
初めての子育てなので、風邪なのか区別がつかないです。
昨日の夜中から急に寒気と頭痛がし始めました。
布団を来て寝るとものすごく汗をかきます。
部屋は冷房をつけているのですが、寒気はするけど暑くて仕方ないです。
今日朝方熱を測ると37.4度くらいで、先程また測ってみたら38度まで上がってました。
母乳は滴り落ちるくらいでる方なのですが、すごく張ってるって感じはないです。
周りに風邪をひいてる人もいなく、症状は寒気や気だるさ、頭痛のみです。
おっぱいも熱を持ってはいますが、いつも熱持ってたような気がして変わりはないのかなって思ってます。
乳腺炎疑いなら産婦人科に電話しようと思うのですが、乳腺炎の症状を教えて下さい。
- ぷー(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
えりしょん
私が乳腺炎になったときはとにかく悪寒がすごかったです。熱も39度まで上がりました。
そして胸はしこり?みたいなかたまりがありそこが詰まってて乳腺炎になったみたいです💦
Rinx
まずは産婦人科に相談してください!
私も出産後1ヶ月くらいで謎の寒気、頭痛、40度の発熱が1週間続きました。お乳は特に痛くなく張りもありませんでしたが、後日どうやら乳腺炎だったのではないかと診断されました。
これからどんどん辛くなってくると思われますので、早くお電話を!
-
ぷー
コメントありがとうございます😊
高熱が出るのは聞いていたのですが、寒気や頭痛があったので風邪なのかわからなくて困ってました😫
高熱でもないので悩んでたんですが、とりあえず電話したので行ってきます😵- 7月2日
ぷー
コメントありがとうございます!
寒気するんですね😵
高熱が出るとは聞いていたのですが、寒気がするのは風邪なのかわからなくて困ってました😫
とりあえず病院行ってきます😱