※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

コンパクトで簡単装着の抱っこ紐を探しています。フェリシモ以外のおすすめはありますか?8.2キロの子供がエルゴで苦しいので密着しないです。

再投稿です!
持ち運びが便利なコンパクトサイズ、また簡単装着できる2本目の抱っこ紐をさがしています!
色々調べたらフェリシモがよく出てきました、でも他にも色々あり迷います…
何かおすすめはありますか?

ちなみに、
・首はほぼすわっています。
・エルゴを使っていますが、子供が8.2キロと大きめで苦しいのか密着するのを嫌がります😅

コメント

わたしはこれ使ってます♫
軽くて持ち運びらくですが、デメリットもあります😂
長時間の使用はには向かない、子どもが寝てしまうと首が安定しないです💦
あと赤ちゃんの体重が10キロまでのと13キロまでのがあるので長くの利用はできないと思います‼️

• A

A

ありがとうございます❗
    そして返事が遅くなりすいません。
    これはフェリシモのですか?もしそうなら気になってました!
    つけた感じをお聞きしたいのですが、母体との密着はどうですか?
    エルゴをもってるのですが、覆われてる感じや大きめ赤ちゃんだからおなかも出ていて苦しいのか密着を嫌がりのけぞります、
    だから肩ひものゆるくして距離とってる感じで、、
    なのでつけた感じ、密着度をお聞きしたいです!

• 7月4日

退会ユーザー

密着度はそんなにピタっとしてるわけではなく、多少隙間があるので風通しも良く娘も涼しそうです😊
    ただ腰ひもがないので長時間の抱っこは肩が痛くなり疲れますし、以前もお話しした寝てしまうと子どもの首が安定しないので支えが必要かと💦💦

• 7月4日
うた

napnapはどうですか?♪
コンパクトになりますよ♪
おんぶも簡単そうです‼︎

• A

A

ありがとうございます❗
    そして返事が遅くなりすいません。
    ネットで見てみた!
    皆さんに聞いてるのですが密着度はどうですか?
    エルゴを使っていますが、密着するとのけぞります、、

• 7月4日
うた

ごめんなさい。
私、napnapは使ってないんです笑
買うときに色々調べ倒してコンパクトになるのはnapnapって感じだったので言ってみました笑
でも密着度はどの抱っこ紐もあると思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
コンパクトじゃなくてとてもかさばりますが笑 baby&meのヒップシートは椅子式なので普通の抱っこ紐より密着度はないと思います♪