※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

妊娠12週で右下腹部に痛みや違和感があり、筋肉が硬くなっている感じがします。同じ経験の方いますか?

妊娠12週目です。
右下寄りの下腹部に若干違和感があり触ってみると痛くて、気のせいか若干ですがコリコリ?なんか筋張ってる感じですかね?そんな感じの感覚を覚えます。
こういうこと経験された方や何か知っている方などおられませんか??

コメント

アリエル

私も3ヶ月半過ぎからあれ?と思って赤ちゃん?と思って産婦人科の先生に聞くと筋腫があったのでそれでした‼️
出産には関係ないからそのままでいいし、痛くなったり大きくなったりすると薬飲まないといけなくなるから触らないでと言われました😅
次の検診の時に聞いてみるといいと思います😊

• なあ

なあ

そーなんですね!
    調べても調べても全然出てこなくて😰
    膀胱の右側らへん?なんですけど同じっぽいですかね??
    次の検診までまだ4週間まるまるくはいあるのですがそれまで放置してても大丈夫なのでしょうか?

• 7月2日
  • アリエル

アリエル

位置は移動したりしました❗️なので赤ちゃんかと思ってたら違いました😅
    私は出産とは関係ないって言われたのでなるべく触らずにいましたが、触ると痛みもあるようなので一度聞いてみてもいいかもしれません😊
    触らないようにした方がいいとは思います❗️
    赤ちゃんかと思って撫でてたと言ったら怒られました😅
    上から撮るとこんな感じでした❗️
    ポコっとでてるとこが赤ちゃんの位置で移動してました❗️

• 7月2日