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とと
妊娠・出産

最初は食べていたが、最近は怖くて食べられない。でもお寿司が食べたい。

お寿司とか刺身とか皆さん食べてますか?

初期の頃は普通に食べてたけど、後期はなんか怖くなって一切食べなくなりました。
でもお寿司食べたくて食べたくて食べたくて( ;∀;)

コメント

あっぴぃ

普通に食べちゃってました😅😅

  • とと

    とと

    たまーにだったらいいですかね?

    • 7月2日
  • あっぴぃ

    あっぴぃ


    さすがに毎日とかは食べてなかったですが月に3、4回とかは食べてた気がします( ˙ᵕ˙ )

    マグロとかも普通に食べちゃってましたよ😅😅

    食べない方がいいのかもしれませんが…私はそこまで気にして過ごしてなかったです💦💦

    • 7月2日
deleted user

本当はダメですが、食べてました😭
我慢出来ませんでした💦

  • とと

    とと

    ですよねー💦
    栄養も満点だし♪

    • 7月2日
すた

普通に食べてましたよ。
生肉だけは食べませんでしたがお寿司は週1は食べてました😆

  • とと

    とと

    ユッケはさすがに絶対食べないようにしてます♪
    夏でも関係なくですか?

    • 7月2日
  • すた

    すた

    スーパーとかのお刺身は食べませんでしたがお寿司屋さんや居酒屋のお刺身は食べてましたよ!

    • 7月2日
miku

元々好きだったし、重たいものが食べれなかったので普通に食べてました!

  • とと

    とと

    アニサキスがこわくて( ;∀;)
    芸能人とかでも結構かかってる人多いみたいなので💦

    • 7月2日
  • miku

    miku

    結局は自己責任なのでご自分で納得出来ないのなら食べない方がいいかと思いますm(_ _)m

    • 7月2日
にゃん

食べてましたー!!

カキや貝はなんとなく食べなかったですけど。

普通に食べてました♪

  • とと

    とと

    もしなんかあったらとか考えてたらきりないですかね?( ̄∇ ̄)

    • 7月2日
ぴっぴ

食べてなかったです💔
生きているうちのたかが数か月という思いで乗りきりました✨

  • とと

    とと

    あと1ヶ月の我慢ですかね( ;∀;)
    もしなんかあったら赤ちゃんに影響あるからなーと。

    • 7月2日
あんちゃんママ

わたしはあしたお寿司食べる予定ですよ!食べすぎなければいいみたいです😊

  • とと

    とと

    料理人の旦那がダメ!て言うからよっぽどダメなものなのかと思っちゃって( ;∀;)

    • 7月2日
こころ

水銀を多く含んでる可能性がある魚は避けてそれ以外は普通に食べてました( ¨̮ )

  • とと

    とと

    鰻とかいなり寿司とかならいいのか♪
    食べに行ったら生もの食べたくなるから家で作ろうかなぁ(^^)

    • 7月2日
  • こころ

    こころ

    とりあえずマグロは避ければ大丈夫って考えてサーモンとかは食べてました( ¨̮ )
    アニサキスはよく見れば見えるってネットに書いてあったんであんまり気にしたことなかったです(´・ω・`)

    • 7月2日
こすけ

えっ、私初期から中期にかけてのほうが危ないと思って食べてなく、後期にかけてはめちゃ食べてましたよ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

  • とと

    とと

    後期の方が胎児生まれてから影響が出るみたいなんを聞いて怖くなっちゃってました( ;∀;)

    • 7月2日
イナミン

数日前に回らない寿司食べに行きましたよ😅
妊娠後初の寿司だったのでちょっと不安はありましたが💦

  • とと

    とと

    回らない寿司の方が危険と聞いて💦
    そんなんいうてたら何も食べれないですよね…気にしすぎかな?

    • 7月2日
  • イナミン

    イナミン

    頻繁に食べなきゃ大丈夫かなと思います😅
    我慢も良くないですからね😵

    • 7月2日
ぺぺ

生肉、牡蠣はたべませんでしたが
お寿司、刺身は
週3くらいで食べてました🤭

  • とと

    とと

    週3て!すごい♪
    誘惑が…笑

    • 7月2日
ママリ

めっちゃ食べてましたよ😭

  • とと

    とと

    結構食べてる人多いですね♪
    心揺らいできました( ̄∇ ̄)

    • 7月2日
もも

食べてますー!
でも生は怖いので、炙ったやつとかボイルしたエビとアボカドどかそんなんで我慢です(ー ー;)

  • とと

    とと

    炙りも表面だけやから菌死なないで。とか言われるのでビビってました。
    たしかにボイル系とか意外と食べられるの多かったりしますかね?

    • 7月2日
うゆ

貝類、マグロ、鯛を避けて適度に食べてます!!無性に食べたくなりますよね!
新鮮で適量なら問題ないかと思います!
先生が産地を気にしてね、と言ってました(*^^*)

  • とと

    とと

    産地も関係あるんですね!!
    そっか、今週金曜検診なので私もお寿司食べたいて先生に相談してみようかな♪

    • 7月2日
  • うゆ

    うゆ

    産地によって新鮮さと安心感が変わってくるからじゃないですかね??(*^^*)

    ぜひ聞いてみるのがいいと思います♪どうせなら楽しんで食べたいですもんね!

    • 7月2日
レモンティー

初期の方が危ないかなって思って食べてなかったです😂今は普通に食べてます!

  • とと

    とと

    今の方が安心していいやつですかね( ;∀;)
    初期は真冬だったからまだマシというか安心かなーと。笑

    • 7月2日
プリンtheポムポム

お寿司お刺身食べてます😍
何故か妊娠すると刺身系が食べたくなるみたいで…( ̄∇ ̄*)ゞ
出産しちゃうとなかなか食事をゆっくり味わうタイミングが取れないので、食べたいものは、妊娠中に食べちゃいたい派です💕

  • とと

    とと

    制限されちゃうからですよね( ;∀;)笑
    考えすぎかなー?旦那に内緒で食べちゃいたい。笑

    • 7月2日
ブルーノ

初期から中期のほうが赤ちゃんの臓器などが作られる大事な期間なので食べないほうがいいと思って食べておらず、その後から貝とマグロ以外を食べましたよ😆

  • とと

    とと

    食べてる方多いですね♪
    心揺らいできました( ̄∇ ̄)

    • 7月2日
ゆんた

出産前日まで食べてました😅💦
1人目も2人目もよく食べてました😂

  • とと

    とと

    気にしすぎですかね?
    料理人の旦那がダメて言うくらいだからよっぽどダメなものなのかと思ってました( ;∀;)

    • 7月2日
ぴよ

初期は気にしてましたが、中期〜は普通に食べています♡ただ、水銀を多く含む魚や貝類は避けてました!

あと、お店ではなく、スーパーで買った際は、時間を置かずに新鮮なうちに食べるようにしてました✨
海鮮大スキなので、食べないのは無理でした😎💓

  • とと

    とと

    新鮮なものを新鮮なうちにですね♪
    はい、食べないのがそろそろ限界( ;∀;)笑

    • 7月2日
あやぽよ

初めはすごい気にして食べてなかったけど、もともと大好きだったし、食べていいやつ悪いヤツあるけど、調べてもこのサイトではこの魚がだめ、こっちのサイトではいいって書いてある!?とかあったので、卵(いくら、数の子、たらことか)はダメらしいので1回くらいしか食べたことないし、水銀が多い魚もさけたり、
あとはなるべく新鮮な物たべるくらいで普通に食べてました
わたしは後期の方が気にしてませんでした