16週の妊娠中で、仰向けで寝るとお腹が張る感じがして心配。赤ちゃんにとって仰向けで寝るのは辛い?横向きの方がいいでしょうか?
16週に入りました。最近仰向けで寝るとお腹が張ってる感じがします。なのではなるべく横向きに寝てるのですが、寝返りなどするので、起きると仰向けで寝ていたりします。
お腹の張りって、バレーボールくらいの硬さ、とネットで見たんですけど、そこまでは硬くないと思います。
でも前仰向けで寝ても無かった感覚なので、心配です。
仰向けで寝てる時って、赤ちゃんにとってはくるしいんですかね?張りを感じる?ようならやはり横向きで寝た方がいいでしょうか?
- 桜桃🍒(5歳11ヶ月)
コメント
かえたむ
私は37週の頃まで仰向けで寝てました💧ですが、張ることが多くなり
その張りが痛いって感じるようになってからは仰向けで寝るのやめました!
seee
大きくなっていく子宮が内蔵や膀胱を圧迫してるのかもしれませんね!気付かないうちに大きくなっていってますからね😊仰向けでお腹が張ると、手で触ってポコっと子宮の形が分かるような感じです!あと、キューてなってます😅
仰向けになっても赤ちゃんは苦しくないですよ!羊水に筋肉に脂肪で守られていますからね☺️でもエスポさん自身が苦しいのであれば控えたほうがいいかもしれません!血流が悪くなってもよくないので!
-
桜桃🍒
具体的な感覚、ありがとうございます😊キューとはなってないです。ぎゅーと押されてるような感覚です!念のため病院でも聞いて見ます。ありがとうございました😊
- 7月2日
ぴー
子宮が大きくなってきたのと、それに伴って他の器官が圧迫されたりするから違和感があるんだとおもいますよ☺️
切迫気味とかでなければ張るのは後期からなので、まだまだかと思います💡
-
桜桃🍒
そうなんですね!張ってるのとはまた違うんですね!
仰向き寝が好きなので良かったです◡̈⃝︎後期からは横向きになりそうなので、苦しくかんじない時は仰向けで寝ようと思います◡̈⃝︎⋆︎*一安心。ありがとうございました😊- 7月2日
桜桃🍒
後期からは張りやすくなるんですよね💦気をつけようと思います☺️ありがとうございました😊