※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産のため自宅安静中で、体調が不安定です。お腹の張りや動悸が続き、便秘も改善しません。次の健診までの期間が長く感じています。

切迫気味なため自宅安静するよう言われて1週間経過、、
やっと22週入ったけど不安すぎるよ〜😕
ウテメリン処方されて飲んで、ずっとソファで横になってるけどお腹の張りは無くならない、、動悸やら頻脈もなかなかしんどい、、なるべく長くお腹のなかにいてほしいと思う反面、こんなしんどいなら早く生まれてきてほしいと思ってしまう😭😭整腸剤処方してもらったのに全然便秘良くならない😭
次の妊婦健診はあと10日後、、長いよーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘は張りにつながりやすいので、次回処方変えてもらうか、錠数増やしてもらったほうがいいですよ◎
ウテメリンの副作用はいずれ慣れるので頑張るしかないですよね〜😭でもしんどいですよね〜😭私は入院したので点滴長期間やりましたが、ほてりと動機と手の震えが結構きましたね💦
赤ちゃんを信じて耐えるしかないですよね😭安静って意外に苦痛なんですよね😭あまり悩みすぎず、しっかり体休めましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとお腹痛いかな、、?って思うくらいで何も出ず😂整腸剤と便秘薬はまた別物ですもんね、、先生に言ってみます😂
    ずっと立ち仕事で動き回ってた身としては苦痛でたまりません🤦‍♀️🤦‍♀️

• 7月14日
ママリ

私も切迫で13週~1ヶ月間自宅安静でした
1ヶ月間も自宅安静で、暇でどこか行こうかなと思ってもお腹が張るので自宅安静で苦痛でした😭
立ち仕事なのもあり、34週でも切迫気味と言われ早く生まれると思ったら予定日超過しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の自宅安静後、切迫はどうでした?安静度解除になりましたか?🥹
    自宅安静で横になってなきゃいけない私を横目に、「ちょっと出かけてくるわ~」といなくなってしまう旦那、、😢😢笑

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

切迫の原因だったのが、絨毛膜化血腫という胎嚢の周りに血が溜まっていて安静にした1か月後には血腫が小さくなっていたので出勤していいよってなりました!
    立ち仕事なのでまた切迫なるの怖くて出勤時間少し短くして、日々の生活でも階段あまり使わないなど気をつけてました!
    自宅安静で本当は横になってないといけないけど、外に出れないのが苦痛すぎたので普通に家事はやってました笑

• 7月14日