※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千鳥
子育て・グッズ

お子様2人お持ちのママにききます。上の子がうるさくて、下の子が寝ないんですけど、やっぱりそういうもんなんですかね?

お子様2人お持ちのママにききます。
上の子がうるさくて、下の子が寝ないんですけど、やっぱりそういうもんなんですかね?

コメント

りこ

うちもそうですよ~😂なので上の子のお昼寝のときと夜にぐっすり寝てますね。

YKmama♥

そうでしたそうでした😂
うちは2歳7ヶ月差なので言えば静かにしてくれてましたが、テンション上がったら聞く耳持たないです(笑)
でも慣れるのかうるさくても寝るようになりました😳💦(笑)

さらい

はい。寝ませんね、。( ̄▽ ̄;)

コピーキャット

うちはそういう感じです。
上の子を幸い保育園に入れれたので平日の昼は短いながらも昼寝してくれるんですけど、上の子が保育園休みの日は、赤ちゃんのくせにずっと起きてます🤔
夜はどっちも寝る方なのでラッキーっちゃラッキーなんですけど…💦

stitch大好きみかん

そうですねぇ😃

寝る時もありますが、午前中は30分から1時間くらい😥

お昼寝は上の子も寝るから、寝たら2、3時間😁

夜は0時頃までちょこちょこ起きて、そこからは6、7時間寝てくれてます😃

あんぱんまん

寝ますがすぐおきます💦
そして寝足りなくてグズグズ…😭

suu♡

我が家も2歳1ヶ月差の姉妹です🙌❣️
静かにって言ってもなかなかできないぐらいの歳の頃はやはりそんな感じでしたね🤔💦
というか未だに起こし合いしてます😫💦
上の子はもう言えば分かって静かにしますが下の子はまだ分からなくて遊びたいからって上の子起こしたりするので🤔2歳だとまだ難しいですよね😣

noo

2歳半差の姉弟ですが、上の子が電池が切れたようにコテっと寝る子だったのでうるさくする事はなかったです。
が、5歳と3歳になった今、弟の方がやんちゃで騒ぐのでお姉ちゃんが毎日文句言いながら寝落ちしてます 笑
冬にもう一人産まれるので、新生児vs3歳男児の寝かしつけに今から恐怖…