※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

息子を保育園に預けた初日、泣いている息子を見て自分も泣きそうになりました。仕事が始まると、息子を預けて一人でゆっくりする日が欲しいです。息子を連れているとコンビニに行くのが面倒なので、コーヒーを買ってお迎えに行きます。

今日から保育園に行きました😭
慣らしで1時間でお迎えですが(笑)
息子の泣いてる姿見たら私も泣きそうでした😭
仕事始めたら、休みの日でも保育園に預けてひとりでゆっくりしたい日も出てくるのかなー😂
息子連れてるとコンビニめんどくさくて行かないので、セブンでコーヒー買ってお迎えに行きます🤣

コメント

懐かしい😊✨私もそんな時期ありました(*´-`)💓💓今は久々の1人の時間を楽しんでくださいね💓💓

• ちゃそ

ちゃそ

まだ慣れてないので1人だとかなり時間持て余すし、家に居たら静かすぎて寂しさ倍増です😂
    掃除して気を紛らわします😊

• 7月2日
YKmama♥

出てくると思います···😂(笑)
居たらもちろん可愛い、でも1人で買い物出来る楽さ···😳✨
慣らし保育、慣れ始めたら「あ、もう迎え行かなきゃ···」って思ってました(笑)

• ちゃそ

ちゃそ

今とりあえず買い物行ってきましたが、身軽でした🤣
    トイレ掃除してから迎えいきます😂

• 7月2日
ぷーさん

わたしも最初は寂しかったし子どもも泣いてましたが今では先生とこにすんなりいくし色々歌とかも覚えてきてて楽しそうに過ごしてくれてますよ❤️仕事休みなときも預けて友達とランチや映画いったり息抜きもしてます✌️✌️

• ちゃそ

ちゃそ

預ける時は泣いてたのに、いなくなったら、普通におやつ食べて、朝の会参加してたらしいです🤣
    今週は2時間ほど予定が馴染みすぎてるからもう明日からご飯食べることになりました😂

• 7月2日
ccan*

私初めての慣らし保育で
泣きながら帰ってお迎えする時にも恥ずかしながら先生の前で涙しました😂😂

でもそのうち「お迎え早い!」って怒られる日が来ますよ😭笑

• ちゃそ

ちゃそ

涙出ますよね😂
    私は預かる時うるっときました🤣

• 7月2日
いっちゃん

慣らし保育懐かしいです😃
先生に抱っこされ必死に泣いている姿見るとこっちまで泣きそうですよね😣うちの娘は3週間位したら泣かないでバイバイしてくれるようになりました😊息子さんも早く慣れてくれると良いですね🎵
お迎えに行ったらぎゅ~っと息子さんを抱き締めてあげてください❤️❤️

• ちゃそ

ちゃそ

預ける時は泣いてたのに、いなくなったらケロッとしてかなり馴染んでたそうです🤣
    迎えからの、支援センターにいって、遊んできました😊

• 7月2日