※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

息子が先週熱を出していて週末には下がったのですが、甘えんぼ&不機嫌&…

息子が先週熱を出していて週末には下がったのですが、甘えんぼ&不機嫌&後追いMAX発動して困ってます、、。いつもは穏やかで、もちろんそれなりに気に入らなければ怒って叫んだりはしてましたが、尋常じゃないです💦これから仕事ですが、保育園に送ったときも一苦労💦ちなみに突発性発疹ではなく、軽い肺炎だった?とのことでした。病み上がりは機嫌が悪くなりやすいのは知ってますが、娘はほとんど体調崩さず、病み上がりに超不機嫌だったのは突発性発疹のときぐらいだったので、、。食べるのも大好きなのに、機嫌を見計らって与えないとぽいっと投げてぎゃーと叫んで転がります😭わたしがドアを開けるだけでどこか行っちゃうと思ってるのか?これまたぎゃーと叫び、、しかし熱は下がり、タイミングを間違えなければ?バクバクと食事は完食し、水分もごっくごく飲みます。病み上がりいっつも不機嫌なるよ〜ってお子さんいらっしゃる方、だいたいいつもどれくらい続きますか?ぎゃーっとなったとき、抱っこしたり好きなもので試してもダメだったらとりあえずほっといて様子見てますか?いま娘もかなり手がかかるので、穏やかな息子で助かってましたがもうクタクタでわたしも持病の頭痛が発動してしまい薬でフラフラです💦いつくらいに終わるのかなぁって思って質問しました💦

コメント