※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℹ︎.Y2児まま♡
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪をひいていて、授乳中の2ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子が機嫌が悪いため、授乳中に怒ります。夫は不在。下の子にミルクに変えるべきでしょうか?

上の子3歳が風邪をひいてしまいました。
でも下の子がまだ生後2ヶ月なので授乳もあります。
上の子は風邪ひいて機嫌が悪いのでままぢやないとだめで下の子に授乳してると怒ります。旦那も変な勤務で昼間も夜もいません。みなさんなら下の子ミルクに変えますか?それとも普通に授乳しますか?

コメント

mi

どうしてもダメそうならとりあえず今日だけはミルクで様子見てもいいのかな?と思います😊
お子さんお大事に😖

• ℹ︎.Y2児まま♡

ℹ︎.Y2児まま♡

ありがとうございます😭そうしてみようと思います💗

• 7月2日
ℹ︎.Y2児まま♡

上の子が今年の6月で3歳になり、今年5月に下の子が産まれました。今まで上の子は私が家でずっとみてたんですが、旦那もほぼ家にいないし、実母も今年に入って亡くなった為、頼るとこがなく、お願いして今年の5月から上の子は保育園に通わせてもらうようにして、今通ってます。5.6月と泣きはしましたが楽しそうに登園してます。先週の日曜日から高熱がでて2回嘔吐しましたが嘔吐前にすごくお茶を欲しがります。火曜日には下がったので登園させました。10時のオヤツの後にこの3日間毎回嘔吐してしまいます。それ以外は家でも嘔吐なし、ご飯も食べます。保育園でも嘔吐前にお茶を欲しがるみたいで、、、。
私も夜はできるだけ構ってあげたいのですがひとりなので家事や下の子のことでいっぱいであまり構えてあげれないし怒ってしまうことばかりです。
これはストレスですか?
同じような経験された方いますか?
長々とすいません。