コメント
にゃむこ
髄膜炎は書いておいた方がいいと思います😊
にゃむこ
髄膜炎は書いておいた方がいいと思います😊
「予防接種」に関する質問
1歳になっての予防接種、経口ワクチンなしで一度に5種類摂取する予定です。。 ↓ MR(麻疹・風疹) 水ぼうそう おたふく DPT-IPV-Hib(五種混合:ゴービック) 肺炎球菌20価ワクチン(プレベナー20) 今までも5種類一気…
生後4ヶ月おっぱいを飲まないことが増えました。 いままでは両方合わせて15分ほど飲んでいたのですが 最近3分飲んで、飲む気がなくそっぽをむきます。 遊び飲み?なのか、満腹中枢が発達したのか? 一日にそれが何度かあ…
水ぼうそうの予防接種2回目の副反応について。 接種後、翌々日に発熱し2日で解熱、5日後にお腹に赤い発疹ができています。 ネットで調べたら副作用は2〜3週ごに起こると書かれてるのですが、こんな早く副作用出た方いら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちか♡さや♡かず
ありがとうございます!
書いておきます!
にゃむこ
髄膜炎は菌による感染で起きる炎症のようなものなので、予防接種は生きている菌が死んでいる菌を体に取り込むことになるので、お医者さんに知っておいてもらえると安心できると思いますヽ(。・ω・。)ノ
ちか♡さや♡かず
詳しくありがとうございます🙂❣️
1ヶ月半で髄膜炎にかかり、2ヶ月の予防接種は出来たので どう書いたら良いのだろう?と悩んでおりました…