子育て・グッズ 予防接種の予診票には髄膜炎を書くべきか、先天性疾患だけを指しているのか疑問です。前回の予防接種時に1ヶ月以内に病気にかかった場合はどう書けばいいでしょうか。 予防接種の予診票についてです! 生まれてから今までに先天性異常、心臓、腎臓、脳神経、免疫不全症、その他の病気にかかり、医師の診断を受けていますか。 とありますが、髄膜炎は書くべきですか? 前回の予防接種の時は 1ヶ月以内に病気にかかりましたか。 のところに書いたのですが… 先天性疾患だけのことを指しているのですか? 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 予防接種 腎臓 ちか♡さや♡かず(6歳, 8歳) コメント にゃむこ 髄膜炎は書いておいた方がいいと思います😊 7月2日 ちか♡さや♡かず ありがとうございます! 書いておきます! 7月2日 にゃむこ 髄膜炎は菌による感染で起きる炎症のようなものなので、予防接種は生きている菌が死んでいる菌を体に取り込むことになるので、お医者さんに知っておいてもらえると安心できると思いますヽ(。・ω・。)ノ 7月2日 ちか♡さや♡かず 詳しくありがとうございます🙂❣️ 1ヶ月半で髄膜炎にかかり、2ヶ月の予防接種は出来たので どう書いたら良いのだろう?と悩んでおりました… 7月2日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちか♡さや♡かず
ありがとうございます!
書いておきます!
にゃむこ
髄膜炎は菌による感染で起きる炎症のようなものなので、予防接種は生きている菌が死んでいる菌を体に取り込むことになるので、お医者さんに知っておいてもらえると安心できると思いますヽ(。・ω・。)ノ
ちか♡さや♡かず
詳しくありがとうございます🙂❣️
1ヶ月半で髄膜炎にかかり、2ヶ月の予防接種は出来たので どう書いたら良いのだろう?と悩んでおりました…