コメント

ああ
塗ってます!
キュレルのUVケアを使ってます!
医薬部外品でないと預かってもらえないので、探した結果これでした!

ゆうとマミー
日焼け止め塗っていません。
どのみち汗かいて流れてしまって保育園で塗り直してくれるわけではありませんし、ラッシュガードも保育園でNGなので保育園では着せません。
お休みの日で海やプールに行く場合は着せますが🙂
-
みむら
そうですよね、汗っかきだし朝塗ったところでどうせ…とは思うのですが。
ラッシュガードもNGなのですね、今日の帰りに自分の園も確認してみます!- 7月2日

まなぴー。
娘が通ってる保育園は、日焼け止めNGです。
なので、ラッシュガード着せてもらってますが、なにしろ園庭あそびが多く結局下着であそんでおり、やけてます💦
-
みむら
子どもは結局ほぼ裸で遊ぶの好きですよね。笑
まぁ子どもの時はいいかーと思いつつ、自分の子ども時代より紫外線やばいって聞くしなーと心配しつつ、、、複雑です💦- 7月2日

なみーじゃ
おはようございます。
私の子どもたちが通っている保育園は水着の上から必ずtシャツを1枚着せています。
うちの子はラッシュガードを持っているので、tシャツの代わりにラッシュガードを持たせてますよ!
-
みむら
保育園でのそういった決まりもあるんですね!園によって方針違いますよね〜
聞いてみます😀- 7月2日

あやこ
普通の水着です!ラッシュガードとかは本人がいやがります!日焼け止め塗っても焼けて帰ってきますプールは仕方ないことですかね!
みむら
医薬部外品ならOK、とかもあるんですね!聞いてみます!