主人が物を全然捨てられません😩半年後くらいに引っ越しをするので物を減…
主人が物を全然捨てられません😩
半年後くらいに引っ越しをするので物を減らしたいのですが絶対使わないだろ!って物が沢山。付き合って4年ですが1回も使ったのを見たことないものが沢山です。
洋服なんかは、ダサい。変。など言ってなんとか処分してくれましたが、ゴルフクラブや謎の木刀、いつの?って言う野球のグローブ、寝袋などなど全然捨てる気配がありません。
どうすれば捨ててくれると思いますか???
勝手に捨てたいところですが大きい物はさすがにバレそうなので、、、、(細々したのは少しずつ捨ててますがバレてません)
- sc(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
sm
旦那じゃなくて母がそうです!!
自分が若い頃着てた服とか鞄とか使わないのにコンビニでシール集めたらもらえる食器類とか溜まりに溜まってます(*_*)
回答になってませんが一緒だ!っておもってコメントしました!!
あい
捨てれない人ってその物の存在もきっと忘れてます。うちは旦那が全く使ってなく必要ないと私が判断したものは無断で捨てます。笑 大きい物を捨ててもきっと気づかないはず!捨てて空いた場所に他のもの置いとくのはどうですか?笑
-
sc
大きい物もいけますかね〜!他の物置くの 良いですね!なんか気づかない気がしてきました😅笑
ちょっと大きいのから試してみます!
ありがとうございます😊- 7月2日
でっで
処分しないなら、その分は自腹でレンタル倉庫借りてねってことにしたらどうですか?😂
新居には必要なものしか置くスペースありませんって私は言います😂
-
sc
レンタル倉庫で思い出しました!義母が借りてました。きっと義母も捨てられない人なんだなと今確信しました!とにかく娘の物でいっぱいいっぱいなので最終手段で言ってみます。借りるお金も無いだろうから捨ててくれるかもです😆ありがとうございます😊
- 7月2日
-
でっで
きっと遺伝ですね😭笑
私なら、3年使ってないものは今後一生使わない!と言って問答無用で捨てますが🤣💦
説得頑張ってください😂- 7月2日
-
sc
遺伝って怖いですね😭
3年使わなかったらもう使わないですよね〜頑張ります💕ありがとうございます❣️- 7月2日
おっかさん
もし使わないならリサイクル出して、欲しい人に使ってもらった方が物が喜ぶよって行ってリサイクルショップに行きます!
私はそれで旦那の服やゲームを一緒に売りにいきました!
多少の資金にもなれば捨てた感覚が薄れるのではないかと…。
-
sc
ゲームや漫画はリサイクル出したのですが、もう他の物はゴミとしか思えないないような物で😭買い取ってももらえなさそうです。ありがとうございます😊
- 7月2日
sc
一緒ですね〜困りますよねぇ😢
主人は断捨離って言葉すら知らなくてほっといたらテレビで見るゴミ屋敷みたいになりそうです💦💦
sm
うちの実家も本当ゴミ屋敷というか何というか物多すぎて二階の床抜けるんじゃないかって思うくらいです(>_<)
まだやったことは無いですが、使ってるの見たことない物はちょっとずつ処分していって本人があれどこやったっけー??ってなったらこんなに要らんもんばっかりあったらそりゃどこ行ったかわからんくなるわ!!
ってしらばっくれてやろうかなと思ってます笑
sc
それいいですね‼︎
引っ越しの時とドサクサと時にででも私もその手で処分していこうと思います😊💕お互い頑張りましょうね😁ありがとうございます😊