※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんちゃん
子育て・グッズ

3歳の息子が肺炎で入院は不要。4日分の薬が残っているが、症状が改善しない場合に受診を考えている。今日受診するか悩んでいる。

3歳の息子が先週の金曜の夜からずっと40度をいったりきたりで、日曜日に日付が変わったあたりで急に咳がひどくなり眠れなく、とても辛そうだったので夜中に救急にかかってレントゲンを撮ってもらったところ、肺炎になっていました😫 しかし、高熱が続いていますが水分も食事も問題なく摂れているので、入院は大丈夫です! 吸入だけして帰って、あとは抗生剤を自宅で飲んで様子みてください! でも、月曜日、小児科受診した方がいいかも!と言われたんですが、もうすっかり熱も下がり咳も止まりました😳 まだあと4日分薬あるのですが、それを飲み切っても良くなってなかった場合受診するという形を取ろうと思うのですが、みなさんなら今日受診しますか?? 咳ももう全然していないので、行っても吸入もされないと思うのですが、、、

コメント

まま

肺炎になってるので一応念の為今日受診します( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

• おんちゃん

おんちゃん

受診してきました😊⭐️
    抗生剤が追加で2日分出されました!! 病院に着いたとたん咳がでてきましたし、行って良かったです😊 ありがとうございました❤️

• 7月2日
歩美

甥っ子が去年肺炎で入院しました💦
おんちゃんさんのお子さんと一緒で高熱、咳で肺炎が発覚です😱
甥っ子はそんなしんどそうにしてなかったのですが、酸素を測ったら全然足りてなくて、速酸素マスクをつけられてました💦
一見大丈夫そうに見えても、やっぱり一応受診していた方がいいと思います😫

• おんちゃん

おんちゃん

病院行ってきました⭐️
    うちの子は走り回るわ食べるわで、どこが肺炎なの?みたいな感じですが、やはり肺炎は肺炎みたいで、救急で出された薬がとっても効いてるみたいだからもう少し追加で飲んでくれれば、もう調子良ければ受診しなくていいですと言ってもらえて安心しました😊💕 ありがとうございました😫💕

• 7月2日