コメント

ばいきんまん
うちのこも今素麺しか食べません💦

ミニペコ
朝だけですか?昼夜もたべませんか?
うちも起きてすぐはスイッチがはいらないか、なんとかおにぎりは好きだったので、食べるというかんじでした。
保育園にいってるので、朝は腹持ちがいいぱんよりかご飯さえたべてくれたら良しとしてあんまり考えすぎないようにしました。たべさせる方もイライラしてしまうので(笑)
あとは昼は給食と夜ごはんはたべるのでいいかなーって思うようにしました(^^)
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊昼は保育所では完食、家では半分以上は食べてくれます。夜ご飯も割と食べます。
ミニペコさんのお子様と似てますね!うちもあまり気にしないようにします😌- 7月2日
-
ミニペコ
他たべてるなら大丈夫ですよー!!うちも3歳で年齢も近し、きっと年齢的にたべない時期なのかもしれませんよ!!
- 7月2日

れん
うちは、パンのみをすごく食べる子なんですが、バナナを食べて欲しく、人形にフォークを持たせて、「今日はキッキ(お気に入りのプレーリードッグの人形)が食べさせてくれるんだって」と言うと、ヘラヘラっとして少し食べてくれます😅
あとは、パンをかじった時に「これは〇〇の形ににてるね✨次食べたらどゆなかたちかなぁ?」と言って、食べてもらってます😅
スティクパンやバターロールが好きで、食パンだとみみしか食べないことがあるので、時々このやりとりしてます🙂
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊なるほど、色々工夫されてるんですね!言葉かけ、真似させてもらいます😌
- 7月2日
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
素麺ですか…暑いからですかね😵