※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

娘が朝ごはんを拒否し、焦っています。イヤイヤ期なのか悩んでいます。

娘が朝ごはんをあまり食べません。酷い時にはヨーグルトと、パン1口ぐらいです。食べようねと言っても、いらな〜いと拒否です。ドーナツやおにぎりは食べますが、毎日そればっかりって良いのかなと思って…。朝はしっかり食べさせたいのに、食べてくれないと焦ります。好きなホットケーキも昨日は拒否でした。イヤイヤ期ってこんなものなのでしょうか…。

コメント

ばいきんまん

うちのこも今素麺しか食べません💦

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    素麺ですか…暑いからですかね😵

• 7月2日
ミニペコ

朝だけですか?昼夜もたべませんか?

うちも起きてすぐはスイッチがはいらないか、なんとかおにぎりは好きだったので、食べるというかんじでした。
保育園にいってるので、朝は腹持ちがいいぱんよりかご飯さえたべてくれたら良しとしてあんまり考えすぎないようにしました。たべさせる方もイライラしてしまうので(笑)
あとは昼は給食と夜ごはんはたべるのでいいかなーって思うようにしました(^^)

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊昼は保育所では完食、家では半分以上は食べてくれます。夜ご飯も割と食べます。
    ミニペコさんのお子様と似てますね!うちもあまり気にしないようにします😌

• 7月2日
  • ミニペコ

ミニペコ

他たべてるなら大丈夫ですよー!!うちも3歳で年齢も近し、きっと年齢的にたべない時期なのかもしれませんよ!!

• 7月2日
れん

うちは、パンのみをすごく食べる子なんですが、バナナを食べて欲しく、人形にフォークを持たせて、「今日はキッキ(お気に入りのプレーリードッグの人形)が食べさせてくれるんだって」と言うと、ヘラヘラっとして少し食べてくれます😅
あとは、パンをかじった時に「これは〇〇の形ににてるね✨次食べたらどゆなかたちかなぁ?」と言って、食べてもらってます😅
スティクパンやバターロールが好きで、食パンだとみみしか食べないことがあるので、時々このやりとりしてます🙂

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊なるほど、色々工夫されてるんですね!言葉かけ、真似させてもらいます😌

• 7月2日