※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

産後の抜け毛が気になります。皆さんはいつまで続いたか教えてください。歳のせいでしょうか?

こんばんわ。修正で1歳2ヶ月👧のママです。みなさんは、産後の抜け毛はいつまで続きましたか?まだ、続いてるんですが、これは、年のせいでしょうか?😅

コメント

そらちゃむ

1年も続きました。ほんと悲しくて、切ることもためらっていたら、1年半で2人目妊娠。抜け毛がピタッとおさまりましたが又、出産したら抜けるんですよね~_~;

悲しいです~_~;、

• zakkuro

zakkuro

こわばんわ。回答ありがとうございます。1年ですか…。耐えるしかないですね。はぁ。

• 11月21日
  • そらちゃむ

そらちゃむ

ヘアスタイルは、ロングですか?
    抜けるのと、途中から一気に切れる毛とあったので、抜け毛よりも、同じタイミングで栄養か何かホルモンのバランスが不足したところで生えた毛が一気に切れたような部分はありました。

1度、嫌かもしれないけど、バッサリ切ってくるのもいいですよね。
    なかなか踏ん切りつかなくて切れなかった私が言うのも何ですが。

長さを揃えてスキバサミは入れないでもらってましたよ。

• 11月21日
りこmam

こんばんは。
まだ授乳続けていますか❓続けているようであれば、その関係で抜け毛は続きます。断乳してしばらくすると、抜け毛も落ち着きますよ~。

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。授乳は半年で終わりました。なのに…。忍耐ですね。

• 11月21日
2B2

抜け毛もあったし、恥ずかしい話ですが、アソコの毛がすごく減った時が衝撃でした!

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。回答ありがとうございます。あそこに目を向けてなかったです。目を向けてみます😅

• 11月21日