※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

昨日作った牛乳寒天の賞味期限が気になります。自分は食べるけど、子どもにはあげるべきか悩んでいます。どう思いますか?

おはようございます!
昨日、牛乳寒天作ったんですが、子どもと一緒に食べた後、その牛乳の賞味期限が6月30日までと気が付きました〜😳💦私は全然大丈夫なので今日も食べるんですが、皆さんならお子様にあげるのはやめておきますか❓😅💦

コメント

しーまま

これから寝ますが、おはようございます!

牛乳の賞味期限は未開封の状態で、開封したら賞味期限に関わらず安全なのは2.3日中と言われていますよ😄
なので、開けてから何日経ってるかで判断します♪
どちらにしても子供には念のためやめておくかなと思います💦

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます(>_<)
    そうなんですか〜!!💦開封したら2.3日なんて知らず、開封して賞味期限切れて1日2日くらいは飲んでしまってました❗️笑 しかも、未開封で30日までで、開封してたんですよね😥💦
    念の為子どもにはやめておこうかなと思います😂💦
    ありがとうございます!

• 7月2日
りん

牛乳寒天なら加熱してますよね⁉️
臭いとかねばつきとかも無ければ私ならあげちゃうかなー

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます(>_<)
    はい!沸騰はさせてないんですが、煮立てた寒天の中に入れたので、熱は加わってるんですが😱💦
    匂いとか粘つき、確認したいと思います!!💦
    ありがとうございます!

• 7月2日
瑠璃

賞味期限は味の期限ですよ!

やばいのは消費期限の切れたものです!