※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日齢10の娘がいます。混合で授乳してますがいつも1時間くらい授乳に時間…

日齢10の娘がいます。混合で授乳してますがいつも1時間くらい授乳に時間がかかります。混合の方はどのくらい時間かかりますか?

コメント

さちこ

最初は1時間以上かかってましたが、今は40分くらいです😌

510928

そのくらいの時期は私も授乳終わるまでに1時間かかってました。
オムツ替えて両乳10分ずつあげて、ウンチしちゃったらまたオムツかえて、ミルク作ってあげて、ふと時計見ればもう1時間⁉️みたいな😂
寝る時間ないですよね😓お疲れ様です。

R

授乳のみだけだったら
15分づつ吸わせて ミルク足すので
小一時間はかかってました😅
母乳の出が最初より良くなってからは10分づつにして様子見てミルクなので、最近は30分くらいです。

いち

私も最初はそれぐらいかかってました!
母乳15分ずつあげて、ミルクを作ってあげて…合間で寝てしまう赤ちゃんを起こしつつするので、なかなかスムーズにも進まず…
1時間かけて授乳しても、またあっという間に次の授乳時間になっちゃいますよね😞
うちの子は3週間ほどでおっぱい吸うのに慣れてきたのか、私の母乳の出が良くなったのか、授乳時間片方10分ずつぐらいになり、授乳時間も30〜40分と徐々に短くなってしましたよ!!