※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪☺︎‬
子育て・グッズ

おっぱいの出が良く乳腺が細いため、授乳間隔が空くとすぐにおっぱいが詰まり痛くなります。完全母乳で辛い状況です。

おっぱいの出が良く乳腺が細いみたいですぐに詰まってしまいます😔2ヶ月になる前ぐらいから夜寝る時間が増え授乳間隔が6〜7時間空く事もありすぐにおっぱいが痛くなります。片方痛く無くなったと思えば又片方。完全母乳なので辛いです💧

コメント

痛くなる前に両脇に氷挟んで寝るのはどうでしょう?(^^)最近暑いので気持ち良いですよ!私は氷のおかげで痛くてどうしようもない状態から脱出しました!!

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

氷良いですね🤔今からの時期にぴったりですね!!試して見ます💫

• 7月2日
はるり

私は搾乳で乗り越えました。
張ったら絞って冷蔵保存してました。片πだけで250ccぐらい出てました😅
だいぶ楽になると思います。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

搾乳もした方が良いかもしれません😂またして見ます💫

• 7月2日
れんママ

私も同じでした
白斑はできますか?
乳腺炎にならない為に
ほどよくマッサージしたり搾乳する
左右しっかり飲ませる
なるべく水分とる
くらいですねー

• れんママ

れんママ

私は三時間よりあけないようにしていますよ
    四時間以上あくとやはり詰まりやすくなるみたいなのでー

• 7月2日
  • ‪☺︎‬

‪☺︎‬

白斑は出来ないです😽
    日中は授乳後マッサージする様にはしてますが夜が眠くて中々毎回は出来ないですね💧水分は摂ってるつもりですがそんなに多くは無いかも💧
    飲ます体勢を変えたりして頑張ってます(笑)

やっぱり4時間以上は詰まりやすいんですね💭3時間で飲ませるのが1番ですね!

• 7月2日