※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
子育て・グッズ

洋服の名前ハンコは洗濯で薄くなりますか?アイロンでつける名前シールは剥がれますか?コスパは?幼稚園に通う子どもについてです。

洋服に押す名前ハンコって
どれぐらい洗うと薄くなりますか?

アイロンでつけるぷっくりした名前シールは
剥がれたりしますか?あとコスパどうですか?

今プレに通っていて来年幼稚園にいきます❣️

コメント

ちょこっとミント

ハンコはインクにもよるかと思いますが、我が家の場合10回程度で薄くなったかと思います。アイロンシールは剥がれにくいですが、つけるのが一苦労です。しかも買いたして1枚だけつけたいとかのときにめんどくさいです。我が家では楽天で買った絵柄の入ったマルチタイプのお名前シールを使っていて、服の場合はタグに貼り付けるだけ、文具やコップ等も防水加工なので貼り付けるだけ、と楽々です♪

• Rim

Rim

コメントありがとうございます!
    どちらで買ったハンコのインクですか?
    マルチタイプにしようか悩んだのですが
    家にテプラがあるので💦

• 7月2日
  • ちょこっとミント

ちょこっとミント

インクはStazOnという布、プラもOKのやつ使ってます。

• 7月2日
さくら

アイロンのやつは取れにくいですがつけるの面倒くさいなと思っていたんです。

どこからか聞いたやり方がヘアアイロンで挟んでつけると1枚だけとか急いでるときとか楽だと見て、やってます!アイロンいちいち出してつけるより楽ですよ😂💕
もちろん、髪に使うのが本来のやり方なので気にならなければ!ですが😭💦

• Rim

Rim

コメントありがとうございます!
    アイロンほとんど使わずたまに使うのがなぜか楽しみなので
    苦ではなさそうです😳!

アイロンない時ヘアアイロンで
    ハンカチなどやってました😂

• 7月2日
  • Rim

Rim

ちなみにどちらで買いましたか?
    楽天などの場合どちらのお店か教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

• 7月2日