※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
妊娠・出産

子どもの名前の由来について気になっている方がいます。画数での診断に興味があり、候補がある中で画数も気になっているようです。

子どもの名前、由来って大切だと私は、思うんですよね。
みなさん画数とか気にしました?
画数とかで診断できるものってないですかね...素でに私の中で候補は上がっていて、あとは画数がどうしても気になっちゃって...

コメント

画数は気にしませんでした!
所詮占いみたいなもんでしょ?って思って(笑)

クー

アプリでありましたよー!
気になりますよね😣❤️

• クー

クー

調べてみたら
    赤ちゃん名付け
    というアプリでした❤️

• 7月2日

画数きにしなかったです😅
由来を一番にしました✨

ネットで調べれば姓名診断できますよ!
私は画数いいのと良くないけどつけたい名前で迷い後方になりました!
後悔はないです😊

らべる

姓名診断ありますよ!
最近になって診断やってみたら
上の子画数よくなかったみたいで
呼吸器系がよくないと書かれてましたが
実際喘息になったりなど
当てはまっているのか
たまたまなのか・・・笑

ママ

見ます‼︎
自分の姓名判断を旧姓でしてみましたが、なんだか当たってるような感じがしました(^_^;)

りかぷ

私自身、名前の音は決まっていたので、後は画数で名前つけられました。女の子は苗字は変わるけど、名前は変わらないものだから…と両親が気にかけたようです😌
色々ありましたが、お陰様で順調にここまできたかな、と思っています。

私もつけたい名前がありましたが、画数がどうしてもダメで…
「トツキトオカ」のアプリから無料で診断してくれるものがあったので、それを活用しました!同じ名前でも漢字の由来によって意味が異なってするので、比べられてよかったです。
その中から主人と2人で候補を選んで名付けましたが、とても気に入っています❤️

3Boys_mieee

男の子だったので字画気にして調べましたがつけたい名前があまり良くありませんでした( ꒦ຶД꒦ຶ )
でもどうしてもその名前がよくて結局字画見なかった事にしてそのままつけましたよ☺️♥️
友達は調べちゃうと迷っちゃうし一切調べない子も結構いるみたいです🙆‍♀️✨
名前は初めてのプレゼントだと思うので我が子の為に親が考えて気に入った名前は統計学より強いと私は信じてます😊

ちー

流派によってある程度結果が違うことと、漢字圏だけのもの…と思い、調べはしましたが、あまり重視しませんでした。
あと、うちは苗字が凶なので信じたくないです😂

画数は気にしないで、付けたい名前を付けます。