ななん
うちはリッチェルのポッティス使ってます☻
補助便座にもなるおまるタイプと、補助便座の2種類あります☻
うちはトイレは怖がって座ってくれないのでおまるを買って良かったなーと思います☻
ステップはうちは折りたたみ式のにしました。
ホームセンターなどでも買える千円程度で買える物です。
木のしっかりした物が良かったのですが、主人が用を足した後に拭いてくれる事は無いので気分的に嫌なので片付けられる物にしました☻
ななん
うちはリッチェルのポッティス使ってます☻
補助便座にもなるおまるタイプと、補助便座の2種類あります☻
うちはトイレは怖がって座ってくれないのでおまるを買って良かったなーと思います☻
ステップはうちは折りたたみ式のにしました。
ホームセンターなどでも買える千円程度で買える物です。
木のしっかりした物が良かったのですが、主人が用を足した後に拭いてくれる事は無いので気分的に嫌なので片付けられる物にしました☻
「補助便座」に関する質問
障がい持ってる子を子育て中の方に質問です。 娘は自閉症・知的障がい持ちです。 まだまだ月例ほどの発語もないですが簡単な意志疎通は取れます。 トイトレしないとなと思いつつも何も進んでません。 トイレは好き?な…
2歳半、トイトレ進みません😭 1歳すぎから補助便座を購入し、ほんっっとにゆるゆるーと本人が座りたいと言う時に座らせる程度をしてきて一年半。 2歳すぎから本格的に始めましたが *パンツ拒否(本人に選ばせて買っても…
小さめ2歳児のトイトレについて質問です。 2歳の子供が身長80cmしかないのですが、保育園で何度かトイレ成功しているようなので、補助便座を買おうと思っています。 自分で上れるようにステップ付きのものにしようかと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント