コメント
mama
助産師さんからスリングを買うのならリングタイプの物にした方が良いと勧められて、北極しろくま堂のスリングを購入しました。
最後にギューッと布を引いてあげないといけないのですが、リングの部分がプラスチックだと滑りが悪くなかなかうまく引けないので時間がかかってしまいます💦
助産師さんに相談したら、リング部分はプラスチック製のものは避け、金物の物に方がいいそうです。
おすすめ情報ではなくて申し訳ありません🤢
mama
助産師さんからスリングを買うのならリングタイプの物にした方が良いと勧められて、北極しろくま堂のスリングを購入しました。
最後にギューッと布を引いてあげないといけないのですが、リングの部分がプラスチックだと滑りが悪くなかなかうまく引けないので時間がかかってしまいます💦
助産師さんに相談したら、リング部分はプラスチック製のものは避け、金物の物に方がいいそうです。
おすすめ情報ではなくて申し訳ありません🤢
「スリング」に関する質問
セカンド抱っこ紐について 来年の2月に出産予定です! メインはエルゴを使う予定なのですが、 上の子の幼稚園の送り迎えなど ちょっとした時に使うセカンド抱っこひもを どうしようかな〜と悩んでいます ちなみに上の子…
妊娠中の抱っこどうされてますか? エルゴは苦しくてつけられず、ビョルンミニを使っているのですがもう約11kgになるので制限体重をオーバーしてしまいます💦 車移動で買い物とかはどうしても抱っこになるのですが、抱っ…
ノースフェイスのベビースリングショルダー、乗せ下ろしがしにくくて困っています。 ショルダーを付けた状態で子供を入れようとすると、一旦めっちゃ高くに抱き上げて足を隙間に入れて…ってしないといけなくて、まずその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
t.a
北極しろくま堂のもの気になってました❤️デメリット教えていただけて嬉しいです!ありがとうございます😊
mama
あとしろくま堂は長さがあるのでちょっと扱いにくい感じもします💦赤ちゃんの日除けに被せたり出来るので便利だなー。と感じる時もあるのでなんとも言えないのですが…😅
お近くにスリングの使い方を教えてくれる助産師さんがしているサロン等はありますか?
もしあればそういうところで相談して購入する方がいいと思います♪正しいスリングの使い方も教えてもらえます。
私の住んでいる地域では、そういうサロンがいくつかあるのですが、使いやすいオリジナルのスリングを販売している場合もあるようです🙂