コメント
🍞
他の人にもよくそう言われるんだけど余計ストレスになるんだよねー。
と言ってました。
みみりん
周りからの
何気ない言葉
かなり傷つきますよね⤵︎⤵︎⤵︎
私は極力まわりからの刺激を受けたくないので、誰にも会わないようにしています。
-
妊活主婦
もう友人とは疎遠になったのですが、これで良かったと今は思ってます。
ご年配の方はだめですね。子供がいるのが当たり前だという考えの方ばかりで…。
私もなるべくそういう事言う人と接触しないようにします。関わらない方がきっと良いんですよね。- 7月2日
-
みみりん
関わらないのが1番ですよ( ¨̮ )
結局は傷つけられちゃうので…
私は結婚していない子とばかり
遊んでいますよ❤←ほぼ皆結婚していますが…
その方が気が楽です!- 7月2日
☺︎☺︎☺︎
わかります🙋 もぉ妊活長いので…
露骨に顔にだして、察してもらう。
おばぁちゃんには
気を使ってくれない?といったことあります。←ちょっとおばぁちゃんボケてるのでかわいそうでしたが。笑
本当に親しい人には状況話したりしましたが、ペラペラ言わない方がいいので… んー
まだだよー?いつ出来るかこっちが聞きたいわ!
とかいいます。🤣
同じ状況になってみないと人はわかりませんからね…
難しいですよね!私のストレス発散はホットヨガです!!
-
妊活主婦
いいですね。ホットヨガ♡
じつは、私もジムに通ってるのですが、日中はご年配の方ばかりで
、ズケズケと私生活の事聞いてきますね。
田舎なのでジムが一つしかなく、ホットヨガいいですね。- 7月2日
みひろ
辛い言葉とは例えばどんな感じですか??
不妊治療は今では多くの人がしているのに理解が無さすぎますよね。
私も職場で嫌味を言われていましたよ。
不妊治療しているなら仕事辞めろって。。
2年程絶えましたがやはり辞めました。発散は出来なかったですが仕事を辞めたらスッキリしました。
とにかくそんな人達は無視です!
-
妊活主婦
私も前の会社はマタハラが酷かったです。
女の職場だったのですが、こんな事言うのは低レベルだと思いますが女の敵は女だなと思いました。
そうですね!無視が一番ですよね!相手にするから行けないんだ!頑張ります- 7月2日
ちゅーりっぷ
心ないことを言ってくる人は現状不満がある人だと思います。
ケンカすれば周りから自分も悪く思われるかもしれないし、怒っても疲れるだけでこういう人たちは改善されないですよね。
だから相手にせず、現状不満を八つ当たりするしかできない人たちなんてそのうち自滅するだろうと思うようにしてます😜
私は5月に転院した病院がとても親身で、世の中嫌な人もいっぱいいるけど、私が子供が欲しいという夢をかなえるのに一生懸命になる人たちもいるんだからと前向きになってきました。
相性のよい病院に通って、慣れてくればそんな人たちのことだいぶ気にならなくなってくるかもしれません。
-
妊活主婦
そうですね!ありがとうございます!!
- 7月2日
妊活主婦
そっか(泣)そういえば良かったんですね。ありがとうございます。