※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
子育て・グッズ

19日の赤ちゃんが母乳不足で困っています。80mlのミルクを飲ませても足りず、泣きやまない状況です。皆さんはどのように対処していますか?

生まれて、19日の子供がいます。母乳も全然出なくて一応、おっぱい吸わせてミルク、80ml飲ませてますが足りないみたいでおっぱい探すんです!皆さんは、どうされてますか?抱っこしても、泣きやまないんです。

コメント

足りなそうなときは20ずつ足していましたよ😊

• 春

ありがとうございます!今日から、ちょっと足してみます(o゚▽゚)

• 7月1日

退会ユーザー

わたしもその頃は夜中30分おきとかでかなりきつかったです😭
    今だけです。息抜きしながら頑張ってくださいね😭♥️

• 7月1日
  • 春

はい(⌒_⌒)時々、泣きたくなってしまいますよね!

• 7月1日
パール

私も母乳があまりでないです。
なので、ミルクあげてから次のミルクの時間までに赤ちゃん泣き出したら、みなさんどうしてるのかなと思ってます。私のように母乳の出が悪い方です。
春さんのお子さまは体重の増加はちょうどいい感じですか?一回の量をもっと増やすか。回数は8回ですか?
私は生後50日で昨日から一回のミルクの量を60から80に変更しました。
たまに、次のミルクの時間より一時間くらい早く泣くので、30分くらい吸わせて、30分きったらミルクの準備始めてあげます😃これでいいのかなと思いつつ…

• 春

体重の、増加はちょうどいい感じです!おっぱい吸わせても出が悪いからすぐ乳首から口を離してぐずってしまうんですよね!

• 7月2日