コメント
レママ🦕
息子もほんっとに新生児期から寝ませんでした😮💨30分以上寝たら、大丈夫?息してる?って心配になりました😂🤍
2.3ヶ月まではやっぱり背中スイッチ?もかなり敏感なので、抱っこで寝たら、置かずに、寝かしつけしたままの体勢だったら、長く寝たりしませんか?🥺
あとは30分経過する前にまた抱っこして、寝かしつけた体勢に戻るとちょっとは長く寝たりしてました🥲💤
夜中はギャン泣きじゃない限り、起きても放置(安全なベビーベッドであることを前提に)大丈夫だと思います!!
新生児って寝ると思ってたら、寝ない子だったパターン大変すぎますよね🥹ママリさんの身体がしんどくならないことを優先して、無理ならさらずに🥲🫶🏻
よ
新生児の育児大変ですよね💦
すぐに起きてしまったり、なんで泣いてるのか分からなかったりと…💦
泣き止ませないとって、頑張ったりと!
アドバイスになるかわかりませんが、うちは去年3人目.息子が生まれ6ヶ月の子がいるんですが、、ミルク、オムツ、ゲップを確認して、そこまで、ギャン泣きでなければ、少しでも泣かせておいても大丈夫だと思います!😊
あと、少しあったかい格好をさせたり😊
気になるようであれば、様子を見に来て顔を少し覗いて見たりして!
はじめてのママリ🔰
抱っこだと寝ます。でもずっと抱っこなのですでに両手腱鞘炎で、背中も首もバキバキ、頭痛も毎日なのでとにかく置きたくて。
昨日も今日も朝6時からほとんど寝ません…。
レママ🦕
めちゃくちゃわかります🥲🥲🥲
わたしもそれが辛くて辛くて、毎日苦痛すぎて、育児を全く楽しめなかったので、2ヶ月からネントレしました💤
賛否ありますし、ママリさんの気持ちが優先されるべきなので、参考までにですが「愛波あやさんのネントレ」ご興味あれば、調べてみてください🥹🤍!!
レママ🦕
推奨は2ヶ月頃からですが、新生児期でもできること等ネット記事に書かれています🥺早い時期から始めるとすっごく寝かしつけが楽になりますよー👍🏻🤍