※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝ません。30分とか1時間ばっかりです。寝てる時間より寝かしつ…

新生児が寝ません。
30分とか1時間ばっかりです。

寝てる時間より寝かしつけの方に時間がかかります。
うちの子が一番寝てくれる深夜の時間帯ですら2時間で起きます。
ミルクもしっかりやって、おむつも変えて、部屋も適温、加湿器も動いてる、それで1時間かけて寝かしつけて50分とかで起きます。

ゆりかごに入れればまだうとうとします。
もうゆりかごに寝かせるでいいですかね。
ベビーベッドは起きます…。

コメント

レママ🦕

息子もほんっとに新生児期から寝ませんでした😮‍💨30分以上寝たら、大丈夫?息してる?って心配になりました😂🤍

2.3ヶ月まではやっぱり背中スイッチ?もかなり敏感なので、抱っこで寝たら、置かずに、寝かしつけしたままの体勢だったら、長く寝たりしませんか?🥺
あとは30分経過する前にまた抱っこして、寝かしつけた体勢に戻るとちょっとは長く寝たりしてました🥲💤
夜中はギャン泣きじゃない限り、起きても放置(安全なベビーベッドであることを前提に)大丈夫だと思います!!

新生児って寝ると思ってたら、寝ない子だったパターン大変すぎますよね🥹ママリさんの身体がしんどくならないことを優先して、無理ならさらずに🥲🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこだと寝ます。でもずっと抱っこなのですでに両手腱鞘炎で、背中も首もバキバキ、頭痛も毎日なのでとにかく置きたくて。

昨日も今日も朝6時からほとんど寝ません…。

• 1時間前
  • レママ🦕

レママ🦕

めちゃくちゃわかります🥲🥲🥲
    わたしもそれが辛くて辛くて、毎日苦痛すぎて、育児を全く楽しめなかったので、2ヶ月からネントレしました💤

賛否ありますし、ママリさんの気持ちが優先されるべきなので、参考までにですが「愛波あやさんのネントレ」ご興味あれば、調べてみてください🥹🤍!!

• 1時間前
  • レママ🦕

レママ🦕

推奨は2ヶ月頃からですが、新生児期でもできること等ネット記事に書かれています🥺早い時期から始めるとすっごく寝かしつけが楽になりますよー👍🏻🤍

• 1時間前
よ

新生児の育児大変ですよね💦
すぐに起きてしまったり、なんで泣いてるのか分からなかったりと…💦
泣き止ませないとって、頑張ったりと!
アドバイスになるかわかりませんが、うちは去年3人目.息子が生まれ6ヶ月の子がいるんですが、、ミルク、オムツ、ゲップを確認して、そこまで、ギャン泣きでなければ、少しでも泣かせておいても大丈夫だと思います!😊
あと、少しあったかい格好をさせたり😊

気になるようであれば、様子を見に来て顔を少し覗いて見たりして!