コメント
退会ユーザー
緊急帝王切開で使わなかったです!!
個人病院で 37万円でした🙆♂️!
退会ユーザー
使わなかったです。
45万でした!
-
めろでぃ
ありがとうございます(*´꒳`*)
42万円との差額分をお支払いした感じですか?- 7月1日
かおり
総合病院で出産しました!
47万円で、一時金との差額は約5万円でした🙌🏻
-
めろでぃ
なるほど!ありがとうございます!
緊急帝王切開になったので、限度額認定証を申請していなくって、、、それくらいなら限度額認定証なしでも支払えそうです、ありがとうございます🙇♀️💕- 7月1日
-
かおり
そうだったんですね!
うちは出産後、娘が保育器に数日入っていました。その間小児科籍で入院という形になって、10万円くらいかかりました😣乳児医療証と保険証を後日提出して食事代以外返金してもらえましたが…NICUなどに入っていれば、別途医療費がかかると思います😱- 7月1日
-
めろでぃ
そうなんですね!!!
今のところは赤ちゃんも順調で保育器などには入っていないのですが、まだわからないですよね、、、、- 7月1日
-
かおり
今保育器に入っていないなら大丈夫だと思います!
不安にさせるようなことを回答してしまってすみません😵- 7月2日
-
めろでぃ
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます🤱💓
- 7月2日
🔰
緊急帝王切開でしたが、出産してからすぐに限度額の申請したので総合病院で30万程でいけました!お金は余りましたよ!
-
めろでぃ
やはり今からでもしたほうがいいですよね!6/29に出産し、月またぎになるのでそんなに変わらないかとも思ったのですが、、、
- 7月1日
-
🔰
4/24~5/3まで入院してましたが申請には時間もかからなかったはずです!差額の金額は子供に貯金してあります!
- 7月2日
-
めろでぃ
そうなんですね!ありがとうございます!(*´꒳`*)
- 7月2日
ミミ
帝王切開で認定証使ったのに、48万ちょっとかかりました💦個人病院で、月をまたいだから高くついたらしいです。一時金との差額は7万弱でした。予定帝王切開で入院した夜に陣痛がきてしまい、緊急帝王切開になってしまったからかも知れませんが…
-
めろでぃ
わたしも個人病院で月をまたいだのでそれくらいかかるかもしれないです😭
- 7月2日
ハルくんママ
使いませんでした!!
個人病院で手出し25万でした💦💦
後から高額療養費で1万円弱帰ってきただけでした😭
(月をまたいでいたので😵)
-
めろでぃ
月をまたぐとそんなにかかるんですね、、、めっちゃ不安です!!!😭
- 7月2日
なつん
手出しで8万でした。
私は、限度額認定証を申請してて、後日病院に提出したら、手出しの8万が戻ってきて、一時金も10万もどってきました。
-
めろでぃ
そうなのですね、、、やはり病院によってかなり違うんですね😭✨
- 7月2日
2児の親
総合病院で緊急帝王切開しました!
限度額使わなかったです👀
33万円だったので9万いくらかは戻ってきました☺️
-
めろでぃ
限度額使わなくて戻ってきたんですね〜〜😊すごいです!うらやましい〜😊💕
- 7月2日
りんりあ
一人目は年末で使えず手出し10万でした。
大学病院です!
二人目は違う病院の緊急でしたが、使って半分返ってきました!
-
めろでぃ
年末だと使えないとかあるんですね😭
なるほど!使えば返ってくるほどなんですね!ありがとうございます😊💕- 7月2日
ママリ
手出し35万近くでした!認定証がありましたが手出し25万くらいに減っただけでした😅
-
めろでぃ
ええ、、、お高い、、、
病院によってかなり差があるんですね😭- 7月2日
めろでぃ
ありがとうございます(*´꒳`*)
めろでぃ
42万円との差額が戻ってきたんですかね、、、?
退会ユーザー
なので 5万円帰ってきましたね😊!
めろでぃ
そうなんですね!!😊
ご丁寧にありがとうございます😊