※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お金・保険

学資保険、加入してない方いますか?旦那が入らなくていいと言うので入ってないんですが、本当に大丈夫なのかなと😔

学資保険、加入してない方いますか?

旦那が入らなくていいと言うので入ってないんですが、本当に大丈夫なのかなと😔

コメント

soyo

私も学資は入らずこども保険だけ入ってます☺️

☆krn☆

うちは入っていますが自分たちだけで貯金ができるなら入らなくても良いと思います!

ままり

自分で貯金できるなら入らないでいいと思います!
うちは、学資保険ともし旦那が死んでしまったらお金が入るっていうセットのやつに入ってます✨

くま

うちは入ってません。
医療保険には入れてますが。
稼ぎ頭(我が家は主人)の生命、医療保険をがっしり付けてるので、何かあればそっちから出ますし。
今は学資保険の返戻率も、微々たるものですしね( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )

みいみい

上の子はまだ学資の払戻金の利率が良かったので学資です。
下の子は利率悪くなっていたので、育英資金みたいな積み立てです。
旦那に何かあったときから払われるようになる仕組みです。
医療も別で入ってます。

tom

御自身で貯金がちゃんとできるなら入らなくても大丈夫ですよ😊
私はできないので入りました!
普通に同じ金額貯金するより少しお得で、もし契約者の旦那が亡くなっても全額もらえるので😅

🌿

いまはまだ入ってませんが1歳なるまでには入ります!うちは貯金できないタイプなので😭今日ちょうどほけんの窓口行ってきました!とりあえず色々また調べて改めて今月中に申し込み行くつもりです🧐❗️

あい

貯金がきちんとあれば、普通の生命保険のほうがいいですね。

はじめてのママリ🔰

私は加入していませんし、加入する予定もありません🤗
貯金ができるなら加入しなくても良いかと思います💡
我が家では長い目で見て、まずは家のローンを10年で繰り上げ返済した方がお得だと考えたので、それが終わってから学費を貯める予定です✨

うちは学資保険は入ってるんですが医療保険は入っておらず…💧
自分で貯金できてれば入る必要ないのでしょうが、悩みどころですよね😅

みーる

学資入ってないよ!昔ほど利率よくないし。
旦那が死んでしまったらおりる保険と住宅ローンが無くなる保険には入ってます。

まわりで入ってる人いないです、、学資保険にするメリットが無いとのことで。。私も別の手で増やすか積み立てる予定です。

学資は利率悪くて魅力なかったので、代わりに米ドルで積み立てしてます!

自分たちで貯めれるなら入らなくていいと思います!

まあさん

うちは長男だけ入ってます😅
自分で貯金やいる時に出せる余裕があれば入らなくても良いと思います🙋✨
うちも下の子2人の分は悩んでます😅
正直今は厳しいので私が働き出してから自分達で貯金するか、、😞

ユカヤス

終身保険を2つかけて代用してます。
保険料改定前迄は学資より利率が良かったのと、使わなくてもそのまま貯め続けれることが決め手でした。微々たるものですが、予定していた年数より置いておけば利率は上がって行きます。
まだ第一子が産まれたばかりですが、二人目も出来れば…と考えているので夫婦それぞれに掛けてます。