コメント

まりこ
デキ婚で、子供が一歳の時に親族だけで式を挙げました(o^^o)写真も残っていますが、撮って良かったです(o^^o)子供とのスリーショットもなかなか良い物ですよ❤️

みーたむ
まだ先の話ですが…子供が1歳の誕生日の時に撮ろうと思ってます!
友達もスリーショットなど撮っていてほんわかしました(*´꒳`*)
式を挙げる経済力はないもので…www
写真だけはとおもいまして笑
-
愛実
回答ありがとうございます(o^^o)
子供と一緒に撮れるのは嬉しいですね((﹡ˆ︶ˆ﹡))♬*
私たち夫婦は結婚当初から式をあげる気がなかったので、挙げなかったんですが、旦那のお母さんが写真だけでも撮ったら?とずっと気にかけてくれているので、子供も出来たし記念に撮っとく?みたいな感じにはなったんですが、今更撮るのもなんだかめんどくさいような気もしてきて(^^;;
友達の結婚式とか呼ばれると良いなぁって思うんですが、実際自分のを考えるとめんどくしいってなってしまって(´・ω・`)- 7月2日

たろうちゃん
ここで「やっぱり今更」と撮るの辞めたとしたら、その後何十年も「あの時撮ればよかったな、取りたいけど今更な」って思う事があるのでは無いでしょうか😅
すみません、自分自身は思い残しの無いように、結婚した時に色々したのですが。そう思いました。
-
愛実
結婚当初に旦那と私は式を挙げる気がなかったので、今まで気にしてなかったんですが、子供も産まれて、旦那のお兄ちゃん達の結婚式のアルバムを喜んで見ている娘を見たら写真だけでも撮ろうかな?って思ったんですが、やっぱり、めんどくささが出てきてしまうんです(^^;;
写真嫌いなのもあるのかもしれないんですが、たろうちゃんさんは、結婚式をされたんですか?- 7月2日
-
たろうちゃん
式も前撮りも新婚旅行も夢があったので、思い残すことないように、叶えました(笑)
めんどくさいですか🤣笑
新婚旅行は行かれました?
新婚旅行としてでもそうでなくても良いのですが、旅行がてら、写真撮るってのもアリだと思いますが、いかがでしょうか?
例えば、ハイクオリティな変身写真をソコソコの金額で撮れる、台湾とか?旅費も安いし、美味しいし、子供に優しいし、近いです。
ハネムーンでいった南の島でドレス着て写真撮ってるカップルもいましたよ。
せっかくなら一度はドレス着てみたいとかってないですか〜?- 7月2日
-
愛実
新婚旅行すら行ってないです💦
旦那も私も仕事していて、なかなか休みを合わせられなかったし、旦那は半年間出張に行ったりしていて、忙しかったので行くのを忘れてました😅
台湾ですか😊良いとは話に聞きますが、外国に行く勇気がないので、旅行は日本内だけで満足です🎶
まだまだ行ったことのない所もいっぱいあるので😆
たろうちゃんさんは、前撮りに結婚式に新婚旅行も叶えられて良かったですね✨
私は、高校生の時に結婚は諦めてたので、昔は可愛いドレス着て結婚式挙げたいって言う夢はあったんですが、20代になってからはその夢が消えました😓- 7月4日
愛実
親族だけでの結婚式でも前撮りあったんですか?
まりこ
前撮りというか、式中の写真や集合写真などをアルバムにしてもらいました(o^^o)
愛実
そうなんですか‼️
前撮りはせずに、指揮中のと集合写真のみをアルバムにしてもらったんですね😊
旦那のお兄ちゃん夫婦の結婚式のアルバムが前撮り写真も入ってたので、前撮りも含まれてるのかと思いました。
あれは、やっぱり、こっちの方が頼んでしてもらうんですか?
まりこ
セットになってました!
愛実
セットになってるんですね😊
色々と勉強になります🎶
まりこ
指揮とまでは行かなくとも、写真は撮って後悔はないですよ💕撮らずに後悔はあるとおもいます∑(゚Д゚)
愛実
ありがとうございます。
写真、撮れるように前向きに計画を立ててみます(o^^o)