※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が寝る前にミルクを欲しがります。ミルクを飲ませている方いますか?代わりに何をあげていますか?

1歳7ヶ月になる娘がいます。今だに寝る前になるとミルクを欲しがります。まだミルクを飲ませてる方いらっしゃいますか?またミルクの代わりに何をあげているかなど参考にしたいので教えてください!!

コメント

riri

1歳すぎてから寝る前にあたためた牛乳をストローで飲ませています😊
コップ飲みも出来ますが、たまに失敗するから寝る前に牛乳こぼされるのが嫌でストローです。笑

ぴこぴっこん

うちはお風呂から出たらフォロミを200飲んでます、毎日😌
それが普通になっちゃってて、やめどきが分かんないです…。
栄養士さんは飲みたがるなら特に害はないからいいよと言ってくれたんですが、そろそろやめたいなと思ってます😓

ママまま

うちも飲んでます!
朝ごはん作るまでの間の時間かせぎに200、お風呂上がりに200です。
こないだ保育士さんに、ご飯もちゃんと食べてるからフォロミはそろそろやめた方がいいと言われました。(が、それって、母親が決めるべきことではと疑問に思いました🤔)鉄分とか、不足する方が心配で、フォロミの説明書きには3才までと書いてあるので、まだあげてます。