※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが寝ている時に無呼吸症候群のような呼吸がたまにあります。心配なら病院に行くべきですか?

質問です。
生後1カ月になるムスメがいるのですが
寝ている時に、旦那みたいに無呼吸症候群のような
呼吸がたまにあります。

1日に何十回もあるわけではないのですが
みていると1日に1回はある気がします。

心配なので病院に行った方がいいのでしょうか?😢

コメント

最初の頃は呼吸が安定しないからスースー言ってたのが急に止まることはよくあるみたいですよ^_^

我が娘もあります!

• まみ

まみ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!少し安心しました😢
    ありがとうございます😢💕

• 7月1日

退会ユーザー

すごく心配になりますよね😭自分が寝るのも大事ですが、呼吸が気になって眠れない時もありました😭

• 7月1日
ゆじゅあ

新生児のうちだと呼吸の仕方がまだ定まらずそうなることありました🤗!

2ヶ月あたりからあまり気にならなくなりましたよ!

のん

うちは心配し過ぎて、ベビーセンサーを買ってしまいました笑笑
なかなか高かったですが、私が心配で眠れなくなってしまったので…。

ルンルン

病院関係者の者です。
産後、医者からは不要と言われましたが双子で心配も2倍なのでベビーセンサーをつけてます!異常があればアラームがなるので気休めかもしれませんが安心して寝られます(実際にはセンサーがはすれ落ちたとか、寝返りでフィットしてないとかでアラームがなったことがあります)。
スヌーズヒーローというセンサーです。もし興味があれば検索してみてください⤴️