※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

結婚式に子供と一緒に行く際、子供向けのメニューは用意されるでしょうか?

子供がまだ離乳食時期の時に子供と一緒に結婚式にお呼ばれされた方にお聞きします!

その時ってやはり子供は全く料理が食べれないけど、お子さまメニューって用意されてますよね?

コメント

C

旦那のお兄さんの結婚式に子どもも一緒に呼ばれましたが
飲み物、食材、おもちゃ等一切なく
自分で全て持参しました😭

1度確認した方がいいと思います!

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

わかりました(^^)ありがとうございます!

• 7月1日
ゆゆゆー

新郎新婦から聞かれませんでしたか?普通、お子様プレートなどは年齢によって出すか変わって来ると思うので、聞いた方いいと思います。
下のお子さんの分ということですか?赤ちゃんであればないと思いますけどね。

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

下の子です!
    新郎新婦からはなにも言われてないのでないのかもしれませんね(^^)
    確認します!

• 7月1日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

それであればきっとないですね!上のお子さんの分もあるか聞いてみないとですね!
    アレルギーの心配高い離乳食の料理を出す式場は無いと思いますからね💦

• 7月1日
lemon

7ヶ月だったので、用意されてなかったですよ!席札はありました😍✨
そして可愛いベビールームは用意してくれてて感激でした💗
一歳以上じゃないとお子様メニューは無いと思いますよ!

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

たしかに一歳未満だとないかもですね( ・∇・)

• 7月1日
むむ

私が子ども連れて行った結婚式は、事前に新婦(友達)から連絡が来て、こういうお子様メニューがあるんだけど、どうする?と写真付きで連絡来ました!
その頃はまだお子様メニューが食べれる月齢ではなかったので、離乳食持参しました♩
きっと確認された方がいいと思います!

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

わかりました!ありがとうございます(^^)

• 7月1日
みかん大好き🍊

私の結婚式の時は、お子さんには子どもメニューを出すことを事前に伝えましたよー!
「アレルギーない?なんでも食べられる?子どもメニューあるらしいから、用意させてもらうねー♥️」と。
でも、聞かれていないなら用意ないのかも!?

大人の取り分け+何か食べられるものを用意しといたほうがいいかもしれませんねー💦

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

聞かれてないのでないかもですね( ・∇・)
    確認します!

• 7月1日
いちご🍓

先週結婚式行ってきました😊✨
お子様メニューは食べられないので、料理も飲み物もなしでしたよー!🙆

式場で働いていたこともありますが、一番小さい子向けのメニューでもやっぱり1歳すぎないとないイメージです😅