コメント
ひよこの妻
普段500位で、家族で外出したりすると1リットルくらい飲んでるかなと思いますΣ('◉⌓◉’)
mini
700mlは最低飲んでるかな〜と思います😊多分700~1000mlくらいです。水分としてとるのが苦手なら食事からとる量を増やしたらいいと思いますよ🙂毎食汁物をつけたり、餡掛けにしたら餡の部分は水分なので摂取量は増えます❣️果物もオレンジとか、絞れるようなものは水分が豊富です😌お昼ご飯をリゾットやお粥したらお水の多い食事ですよ😆
-
Sora
ありがとうございます!
今も、毎食スープか白湯を付けているのですが、なんせスープ茶碗を見るだけで嫌がるという。。泣
食事のおかずは餡かけ的なものの出番は多かったですが、最近リゾットとかは全然やってなかったです!
果物も、絞ってあげるの良いですね!😆やってみたいと思います❤️
ありがとうございました❣️(*´꒳`*)- 7月1日
-
mini
果物は絞らなくても果汁が多いものならそのまま食べていいと思いますよ😊硬さが苦手なら絞ってあげてもいいと思います❣️
応援してます👌- 7月1日
-
Sora
温かいお言葉嬉しいです〜〜😂✨
実は最近果物全然食べてくれなくなってて😵
バナナやイチゴ、キウイも、大好きだったのに、なぜか今はポイッと投げたり吐き出したり💧💧
なので、絞ってあげてみるの、チャレンジしてみます❣️
本当にありがとうございました✨❤️- 7月1日
しょうけん
フォロミで400,白湯とかジュースで、200くらい、あとは食事でスープとか味噌汁ですね😃💡
-
Sora
ということは、トータル700〜800くらいは飲めてるんですね😳✨
コメントありがとうございました😊🍀- 7月1日
ririkomam
wowカップに麦茶入れて置いときます。
最近は暑いので朝昼晩、食事のたびに洗って入れ替えてだいたい1〜1.5Lくらいは飲んでます(^ ^)
赤ちゃんは体重の1割くらいが必要な量だと聞いたことがあります。
なので1Lくらいは飲んで欲しい感じですね!
-
Sora
1〜1.5L!😳す…すごいです(>_<)
体重の1割ですか。。(@_@)
💦💦
1L目指して頑張ります💦
コメントありがとうございました🍀- 7月1日
yama
うちは多分、飲み物だけだと
飲む日でも1日500mlとかです。
でも、トマトが大好きで毎日食べてたり味噌汁やスープも大好きなので
水分量は足りてるのか、おしっこ、汗もいっぱい出るし、便秘になったこともないです🙂
-
Sora
味噌汁やスープは入れないで500ccですか?
ウチは食事の時のスープも含めて500ccくらいで…💧💧
トマトはほとんど水分ですし、いいですね❣️(*´꒳`*)
確かに汗やおしっこもしっかり出ていて便秘でもなければ、あまり心配はなさそうですよね!
コメントありがとうございました😊✨- 7月1日
Sora
外出すると倍近く飲んでくれるんですか!😳素晴らしい〜〜〜✨✨
コメントありがとうございました❣️(*´꒳`*)🍀